三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

鬧大了?柯文哲戲言「吸安」維持體力 議員要求驗尿

  • A-
  • A
  • A+

記者李依璇/台北報導

台北市長柯文哲13日到台中輔選,語出驚人說出,他騎「一日雙塔」的秘訣,沒有吃任何好料,而是「吃安、吃安非他命」,眾人趕緊勸他「話不能亂講」,民眾黨事後出面滅火,將柯文哲的失言指向媒體誤導,發聲明表示該媒體「以擷取的談話內容擬定影射性新聞,誤導民眾視聽。柯文哲今出席台北市議會專案報告,議員持續聚焦柯文哲「吸安」事件,國民黨籍議員汪志冰當場要求北市警局將柯文哲帶去驗尿,立刻釐清民眾疑慮。

柯文哲(組合圖)

▲柯文哲今出席台北市議會專案報告。(圖/記者李依璇攝影)

汪志冰痛批柯文哲,竟然在跑行程時公開說好體力「沒啥撇步,吸安非他命就可以了?」顯然是台北市警局緝毒的絆腳石,開玩笑開太大。柯則解釋,這是私底下在談話,被媒體偷錄音。汪志冰再批,柯文哲一個市長已經沒有私底下空間,「只有你跟陳佩琪關在房間,才叫私底下!」柯文哲回應,這是不文明的,先進國家應該給市長私人空間。

柯文哲(組合圖)

▲柯文哲今出席台北市議會專案報告。(圖/記者李依璇攝影)

柯文哲強調,講話有前言後語,人家問他吃什麼才可以騎一日雙塔,他開玩笑回說沒什麼撇步,沒有吃任何好料,而是「吃安、吃安非他命」,就是一句笑話,這樣也要被人做文章,太過分了。

汪志冰也質詢台北市警局局長陳嘉昌,是否認為市長發言鼓勵民眾吸安非他命?要求北市警局將柯文哲帶去驗尿,若驗出來陽性的話立刻勒戒。陳則表示,會再了解前因後果,未做明確回應。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動