三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

扯!明下午當落跑市長..韓國瑜假還沒請 他:溝通在哪?

  • A-
  • A
  • A+

記者林昱孜/高雄報導

高雄市議會正在進入第三屆第二次定期大會會期,但高雄市長韓國瑜卻傳出請假消息,儘管競辦、市府、市長本人對此皆未證實,但卻已經引起不少市民不滿;民進黨團召開記者,對市長韓國瑜提出三大疑問,「有向市民請假嗎?」、「你能向誠信請假嗎?」、「你敢向良知請假嗎?」。

民進黨高雄市議員簡煥宗、李伯毅、高閔琳、陳致中,邱俊憲、何權峰等人,於今(14)日上午9時30召開記者會,現場擺了高雄市長韓國瑜的人型立牌,替部分高雄市民發聲,他們質疑高雄市長韓國瑜,利用未滿一年不得罷免的保護傘,雖然在法律上可以請假,但是有辦法向市民、誠信、良知請假嗎?

韓國瑜,民進黨團,請假,人形立牌

▲韓國瑜至今仍未跟議會請假。(圖/記者林昱孜攝影)

民進黨高雄市議員陳致中表示,韓國瑜這張假單不應該給市政府,應該要給279萬高雄市民,「相信市民一定會把假單駁回」;陳致中指出,韓國瑜要不就請辭自由自在去選舉,要不就好好把市長做好,大家就不會提出請假問題;高雄市議員邱俊憲指著前方的人形立牌並表示,未來在議會裡,只能跟韓國瑜的人型立牌質詢,高雄市府裡面的首長跟公務人員,面對的也是韓國瑜的人形立牌。

韓國瑜,民進黨團,請假,人形立牌

▲陳致中對韓請假提出質疑。(圖/記者林昱孜攝影)

邱俊憲指出,不知道有多少活動,為了遷就韓國瑜宣傳地點搬到鳳山行政中心,甚至連昨天左營剛結束的萬年季,市長剛上任就缺席閉幕式,這個活動辦了10幾年來,從來沒這樣過,「這是韓國瑜對高雄市過去承諾的誠信問題,一一都在跳票,今天是你跟議會溝通的最後一天,你說好跟高雄市民好好溝通,你的溝通在哪裡」?

邱俊憲同時提出質疑,韓市長,如果連你要不要請假?要不要跟高雄市政府請假?跟市民請假?你都講不清楚,你哪有夠格去競選總統呢?「你連你自己的預算在高雄市議會都講不清楚了!你憑什麼去選總統?」。

韓國瑜,民進黨團,請假,人形立牌

▲邱俊憲嗆韓憑什麼選總統。(圖/記者林昱孜攝影)

 

追蹤三立新聞網 :
【懿想天開】李懿被陷害參加 just dance 舞蹈比賽 初賽就被淘汰!?
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動