三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

千年老樹擋不住!哈吉貝強陣風狂襲 日本神木被吹斷

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

第19號颱風「哈吉貝」夾帶強風暴雨,在日本肆虐,還被評為「61年來侵襲日本最強颱風」,造成多處停水、停電及土石流等災情,且已釀35人死亡、百餘人受傷。現在又有消息傳出,山梨縣甚至有棵千年神木不敵強風,就連直徑長達1公尺的枝幹都遭攔腰吹斷。

▲三惠之大欅樹被吹斷。(圖/翻攝自推特)

綜合日媒報導,山梨縣當地一株自昭和3年(西元1928年)就被列為「國家級天然紀念物」的神木,樹齡超過1千年、樹高21公尺,且主樹幹直徑長達14.65公尺。面對強颱哈吉貝狂風肆虐,這棵「三惠之大欅樹」禁不住侵擾,直徑約1公尺寬的樹幹也被攔腰吹斷。

事實上在1959年,這棵千年神木也曾因為颱風吹襲、雷擊導致樹幹一分為二;事隔60年,這棵神木粗壯的樹幹又再次遭到強風吹斷。據了解,目前已通報日本文化廳,而這棵老樹的斷枝將被拆除。

這次日本受到颱風侵襲,就連總統蔡英文也在昨(13)日透過推特寫下日文,對日本災民獻上真誠的慰問,表示「日本對是台灣最重要的朋友」,且無論何時都會趕往支援。(鍾惠宇報導)

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動