三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

柯爾閃躲中國議題 川普再諷:軟弱又可悲

  • A-
  • A
  • A+

記者鄭廷瑋/綜合報導

中國抵制NBA期間,過去面對美國國內敏感議題總是勇敢出聲的金州勇士主帥柯爾(Steve Kerr)竟用「不了解歷史」而閃躲,遭到美國總統川普嘲諷是「顫抖的小男孩」,日前更稱自己有「不回答的自由」,引來川普再次開砲嘲諷。

NBA/柯爾「下勾」飆進中場三分!NBA,季後賽,金州勇士,Steve Kerr,Logo Shot,三分球翻攝自推特

▲勇士主帥Steve Kerr。(圖/翻攝自推特)

勇士11日在熱身賽對上灰狼,賽前Kerr受訪時仍然沒有正面回應中國議題,他表示:「我們很幸運能在一個擁有言論自由的國家,但擁有言論自由的同時,也表示了當你對外國的事情覺得不自在的時候,你可以不回答。」

NBA/川普再諷柯爾:軟弱又可悲!NBA,金州勇士,Steve Kerr,中國,川普翻攝自推特

▲美國總統川普再次對勇士主帥Steve Kerr開砲。(圖/翻攝自推特)

隔日川普在推特上發文表示:「Kerr在面對一個簡單的中國問題時卑躬屈膝又迎合,這看起來真的很有趣。他詞窮了,而且看起來軟弱又可悲,我一點也不想要他來白宮!」重砲批評之外,文末更重提了勇士奪冠後拒絕造訪白宮的事件。

NBA/談中國抵制!川普槍口竟對內NBA,中國,反送中,香港,Steve Kerr,Gregg Popovich,川普翻攝自推特

▲美國總統川普。(圖/翻攝自推特)

Kerr過去對美國國內的人權議題總是勇敢出聲,如今在香港的人權議題上卻選擇噤聲,遭外界質疑雙重標準,畢竟勇士隊在中國相當受到歡迎,陣中明星射手Klay Thompson更是中國球鞋品牌的簽約球星,在中國擁有極高人氣,Kerr的「閃躲」或許是身不由己也說不定。

 

 

追蹤三立新聞網 :
【94要客訴之精彩完整版重現】吳敦義「害」全黨團結了!韓國瑜嗆中共可以加分嗎?
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動