三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

狗狗也有肥胖困擾? 專家告訴你如何解決

  • A-
  • A
  • A+
  • 本文為「名家專欄」授權文章及圖片,以上言論及圖片不代表本台立場
  • 按此投稿

圖,文/愛你寵物網

狗狗過胖 ? 要摸得到肋骨啦!

▲你家狗狗過胖嗎?(愛你寵物網 loveupets)


很多人看到毛小孩無辜的眼神,就會忍不住一直餵他吃東西,甚至把人類吃的食物都給狗狗,加上狗狗可能運動量不夠,導致狗狗過胖;也建議,狗狗每天至少要散步半小時,有足夠運動量,並控制飲食,才不致過胖。

至於如何確定自己的毛寶貝是否過胖,有動物專家說,若用手無法輕易觸摸到肋骨,代表脂肪過多,就是過胖,而狗狗要減肥跟人一樣,也要從吃和運動兩方面下手。

▲過胖狗狗 (圖/Pixabay)

在吃的方面,一般獸醫院有販售犬隻專用減肥飼料,由飼料下手,控制狗狗體重,另外狗狗每天至少要散步30分鐘,如果時間不夠,可由家人分擔遛狗任務,每天分次進行,1天加總至少有30分鐘即可。(帶狗狗出門要注意那些事呢,可以點這個連結唷~)

小編也提醒寵物主人們,下次看到狗狗渴望的眼神時,千萬要忍住,不要一直給他食物,因為愛他給他食物,反而是害他,尤其人吃的食物,更不能給狗狗吃,因為人的食物對狗來說,過鹹過油,不但容易讓他過胖,更會影響他健康。(狗狗一直討食,該怎麼辦呢,可以點這個連結唷~)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動