三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

玻璃心爆棚?陸拒發美訪問團簽證…竟因行程包含台灣

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

美中貿易戰逐漸出現和緩契機,但近期卻又傳出大陸官方施壓美國議員的消息。近期美國民主黨籍美國聯邦眾議員馬洛尼(Sean Patrick Maloney)13日在《華爾街日報》內撰文指出,由民主、共和兩黨議員組成的訪問團,被中國政府拒發訪中簽證,查明原因竟然是因該團行程包含「台灣」,不過詳細原因仍有待後續釐清。

▲議員馬洛尼。(圖/翻攝自Sean Patrick Maloney推特)

馬洛尼以「北京試圖霸凌國會」(Beijing Tries To Bully Congress)為標題撰文,談到北京官員的強勢口吻,其多次向其辦公室工作人員表明,「只要取消訪台,就可以拿到簽證!」

這也讓馬洛尼痛批,這是北京政府的「勒索」,意圖阻斷美國國會與台灣穩健交流的優良傳統;在他們堅持取消訪問台灣不會是選項後,北京額外要求他們簽署一份支持北京版「一個中國」政策聲明,可一窺北京當局對民主自由牽制力道。

馬洛尼也說,台灣在民主上的成果,證明華人社會也能建立繁榮民主體制,但同時也讓北京當局芒刺在背。因此,中國國家主席習近平才會試圖利用經濟脅迫與軍事壓力扼殺台灣民主,加速中國統一台灣的腳步。

▲馬洛尼指稱習近平扼殺台灣民主。(圖/資料照)

但馬洛尼顯然對北京的施壓手段毫不畏懼,直言面對中國共產黨壓迫,美國必須強而有力地支持民主與自由,並且在合乎台共同國安利益的前提下,設法強化美國對台灣的持續支持。(林瑞恩報導)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動