三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

iPhone更新後變簡體字!網酸:蘋果一中政策要拒買

  • A-
  • A
  • A+

記者谷庭/台北報導

隨著蘋果新機iPhone11上市,新系統iOS13也推出,不料卻狀況連連,蘋果緊急更新到iOS 13.1.2來滅火,雖然耗電、閃退狀況減少很多,但有一個現象讓台灣用戶很不滿,網友在批踢踢實業坊(PTT)上發起討論串表示,有些人更新完發現,原本應該是繁體中文的介面,竟然變成「簡體字」,讓不少網友痛批「蘋果的一中政策」、「要拒買蘋果了嗎」。

▲網友分享,自己更新後竟然出現簡體字。(圖/翻攝自PTT)

有果粉抱怨,自己更新到iOS 13.1.2後,想選取照片分享,卻跳出簡體中文畫面,下方選項原本「製作錶面」變成「创建表盘」,還有像是「存储到文件」等。甚至「備忘錄」的文字描述變成「备忘录」、提醒事項變成「提醒事项」、Google Drive雲端硬碟變成「雲端硬盤」,對於使用繁體中文的台灣人看起來相當不習慣。

▲不少人認為簡體字看起來很不習慣,甚至發起拒買行動。(圖/翻攝自Ptt)

對此,不少網友在PTT討論,有人痛罵:「蘋果的一中政策」、「要發起拒買蘋果了嗎」、「改英文介面就沒這個困擾了」、「中國台灣,趕快適應吧,都是中國人不要分這麼細啦」、「沒事沒事,明年投錯票,全部變簡體」、「我不想更新了」、「突然冒出簡體 心情會很阿咋」、「對!難道我要被迫成為中國人了ㄇ」。而目前簡體中文的bug仍未修正,但並不是每個人更新後都會變成簡體版本,僅傳出零星災情。不過此現象已經造成不少台灣網友反彈,而台灣Apple官方並未對此作出評論。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動