三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

被憂鬱吞噬!她指出雪莉、鐘鉉3大悲劇原因⋯簡直韓星通病

  • A-
  • A
  • A+

記者林芷卉/綜合報導

前南韓女團f(x)成員雪莉,本名崔真理,今(14日)下午在住家被經紀人發現身亡,讓人不禁回想到也是同公司的SHINee成員「鐘鉉」,兩年前也是以同樣方式離開大家,令不少樂迷們的痛苦回憶再度被喚起,當時知名部落客「廣告小妹」則在臉書解析悲劇發生的三大原因。

雪莉,金鐘鉉(圖/翻攝自IG)

▲鐘鉉與雪莉生前開心合影。(圖/翻攝自IG)

兩年前韓國夯團「SHINee」人氣成員鐘鉉以燒炭方式離開人世,得年27歲,當時鐘鉉遺書自曝被憂鬱吞噬,「廣告小妹」指出,一是過勞,「韓國藝人長期承受壓力並且容易受傷,身心俱。」二是落差,「去年此時還是當紅明星眾星捧月,今年不紅了就是被踩在腳底下的抹布。」最後則是絕望,「藝人不紅後,在韓國不易轉換跑道,女孩或許可結婚當家庭主婦,男孩除非家世好,不然他們很難成為普通上班族。」

雪莉最後身影(微博)

▲雪莉身亡前一天還在拍攝廣告。(圖/翻攝自IG)

文中舉例,「之前我某韓國同學與一位前偶像團體成員交往,常把他帶來聚餐炫耀一番。多次接觸後,這位原本受迷妹包圍的孩子會對我訴說他的不快樂」、「就是不紅後發現韓國沒有他的容身之地,選擇來美國投靠家人。反正他爹娘還算有點錢,可以供他在國外讀書、工作。他說,之前一起打拚的同伴們,有兩位家境較差,後來都鬱鬱寡歡。」

雪莉最後身影(微博)

▲雪莉身亡前一天還在拍攝廣告。(圖/翻攝自IG)

★ 三立新聞網提醒您:

勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925(依舊愛我
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
※ 反霸凌專線:0800-200-885

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言