三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

又外送員意外!勞動部正在勞檢 嘉義1女外送員車禍

  • A-
  • A
  • A+

社會中心/嘉義報導

就在勞動部對外送平台進行勞檢,又有外送員發生車禍,地點在嘉義市,不幸中的大幸,女外送員送醫後沒有大礙。而外送員屢傳車禍,在嘉義市,8月起才有外送平台進駐,卻也在短短不到2個月時間,發生多起外送員車禍意外,其中造成3名外送員受傷。不少民眾都說,很感謝有外送員辛苦幫忙送餐,卻也為他們在馬路上「拚命」的狀況捏把冷汗。

▲女外送員在南田市場附近,與小貨車發生車禍。(圖/翻攝畫面)

嘉義市14日下午傳出一名Foodpanda女外送員,在騎車行經宣信街南田市場附近時,與小貨車發生車禍,女外送員倒地不起,經救護人員檢傷,手腳都有擦傷,手肘有鈍傷的狀況,立即送醫治療。嘉義市消防局表示,該名21歲游姓女外送員幸好有戴安全帽,初步得知並無傷及頭部,目前已返家休養。

而根據嘉義市消防局統計,Foodpanda於8月初嘉義市開始服務,卻出現1個禮拜內就有3起車禍的狀況,導致3名外送員受傷,所幸送醫後皆沒有大礙。

但滿街可見外送員在大馬路上「拼命」,讓不少民眾看了,著實捏把冷汗,表示外送員用汗水用命替大家服務,很辛苦,但也很替這些外送員擔心,尤其要趕在時限內送達。有民眾表示,雖然現在政府才發現這樣的問題,但很迅速處理,為外送員爭取福利,總比沒有來得好,不過還是希望外送員們多小心自身安全,畢竟有命才能賺錢。

▲女外送員送醫後沒有大礙,已返家休息,不過外送平台進駐嘉義,短短不到2個月,已發生多起車禍。(圖/翻攝畫面)

 

追蹤三立新聞網 :
蔡英文全國競總成立!「未來台灣」成主軸
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言