三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

取締「超載砂石車」出名!警肉身擋車揪違規 搏命執法惹議

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者陳政棟、王子瑜、李建瑩、陳逸潔/台中報導

熱衷抓「超載砂石車」的程姓員警,在砂石車業界赫赫有名!因為他取締手法多次被質疑太過激進,今年6月曾被拍下冒險用肉身擋車,又屢次與司機對罵,另外,法規規定,員警可以依法攔查砂石車要求過磅,但若未違規,那警方必須支付過磅費用,司機指控程姓員警積欠不少款項,不過警方澄清,地磅費都是分局統一支出,絕無此事。

▲程姓員警取締手法多次被質疑太過激進。

紅綠燈口,員警從對向騎過來,逆向攔檢砂石車。

▲員警肉身擋車要求司機停車。

員警:「證件麻煩一下!等一下左轉。」

砂石車司機:「我不要啊,我為什麼要去?我又沒有超載。」

肉身擋車要求司機停車不成,這時員警一個轉身爬上車斗查驗,爭執一觸即發。

砂石車司機:「阿sir,你這樣不對喔,這我的財產,你為什麼可以看?」

員警:「謝謝,我看一下!」

員警取締砂石車爆口角衝突,但這可不是第一次。

員警:「你跟我嗆聲!」

砂石車業者:「我哪有跟你嗆聲?我跟你講合法的理由,我哪有跟你嗆聲?是你硬要過磅。」

員警:「剛好而已,順路啊。」

砂石車業者:「什麼叫剛好?」

員警:「順路。」

砂石車業者:「順什麼路?」

搏命取締的程姓員警,在砂石車業界無人不知,執著抓違規,激進的手法卻惹來爭議,甚至還有司機指控,警方積欠不少款項。

砂石車司機:「據說有到十幾萬啦,過磅兩三百塊,一天下來,不管你空車、重車,有沒有超載都要去過磅。」

地磅站人員:「有時候會欠啦,但次數來講,不會說很離譜。」

對此分局澄清,絕對沒有積欠地磅費,而且根據道路交通管理處罰條例,地磅處所5公里內,路段未依標誌線號誌等指示,或不服從警方稽查指揮過磅,都得挨罰9萬,並強制過磅,所以其實程姓員警攔查依法有據。

警六分局工業所所長林俊祺:「民眾有這部分的反應,我們會再去指導我們同仁,注意他的執行技巧,還有他執行的安全。」

程姓員警所值勤的轄區範圍,砂石車貨車經常出入,或許想大力整頓砂石車違規風氣,同仁眼中工作態度積極認真,卻也因此惹來司機非議。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動