三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

李烈不忍了!《返校》反擊網路酸民 赴刑事局提告妨害名譽

  • A-
  • A
  • A+

記者鄭尹翔/台北報導

電影《返校》票房衝破2億4千萬,不只叫好叫座,也捧紅不少新演員,但沒想到卻在網路上有不少酸言酸語,甚至不實指控和批評。對此,《返校》的監製李烈決定不再隱忍,代表電影《返校》至刑事局報案,對於近期網路造謠與毀謗事件提起妨礙名譽告訴。

電影返校提告聲明稿 影一製作所股份有限公司提供

▲電影《返校》決定對酸民提告,並發出聲明稿。(圖/影一製作所股份有限公司提供)

其中一共對三則發文提告,第一則發布於靠北影視9月21日,內容提及:「原來yahoo上最初那些一星負評全部是他們自導自演!!!!韓粉社團呼籲大家不要看這片也是他們自己寫的!!!!」。第二則同樣發布於靠北影視9月29日,內容提及:「這年頭真的人不要臉天下無敵返校團隊敢發毒誓沒有做任何負面行銷?」。第三則在群組與臉書公開社團「合一行動聯盟」上由署名陳朝旺發佈於10月5日,內容提及:「奇怪的是這部電影獲蔡政府補助近3000萬元,而且選在總統大選前推出,包括陳其邁等民進黨人士又大力推薦年輕朋友去觀看,說一定會很有感觸,用意當然是想把60幾年前的白色恐怖和國民黨做連結,以利選舉操作。」

赤燭團隊開發的恐怖遊戲《返校Detention》真人電影版海報。(圖/翻攝自《返校》臉書粉專)

▼▲電影《返校》捧紅不少新人演員。(圖/影一製作所股份有限公司提供)

電影返校(影一製作所股份有限公司 )

製片方與宣傳團隊對以上不實言論皆表憤慨。李烈身為《返校》電影監製,同時也是出品方與製作方影一製作所股份有限公司總經理,決定提起告訴,要追查躲在鍵盤後面的造謠人士。對此,李烈表示:「這些網路言論對電影本身以及劇組工作人員與投資方造成嚴重傷害,我們必須要捍衛電影工作者的尊嚴,同時更不容姑息躲在鍵盤後面毀謗之人不需要承擔任何責任。《返校》是2017年開始籌備拍攝,至今也已兩年半多,當初選擇拍攝《返校》的目的就是這是一個好故事,又有遊戲ip做為基礎,但是從籌資到拍攝過程充滿艱辛。今天電影有好口碑好票房,是全劇組大家努力拍好電影的結果。我們更不樂見《返校》被有心人士當作政治打手來造謠生事,所以一定會徹底追查並告到底。」

《返校》王淨、曾敬驊、導演徐漢強。(圖/翻攝自返校電影官方臉書)

▼▲電影《返校》至今票房突破2億4千萬成績亮眼。(圖/影一製作所股份有限公司提供)

《返校》王淨、曾敬驊、導演徐漢強。(圖/翻攝自返校電影官方臉書)

而最後也公布了電影公司所獲得的補助金額自清,從文化部影視及流行音樂產業局106年度第2梯次國產電影長片輔導金1600萬,臺台北市政府文化局108年度第1期電影製作補助300萬,台中市政府新聞局107年度第一梯次補助 400萬,總計為2300萬。總製作成本為9300萬。也強調所獲得的拍攝補助皆照公開申請之流程,所有評審過程均與其他影片相同,自信可受公評。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言