三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

迎戰綠能市場!光陽機車產學合作 培育電動車技術專業人才

  • A-
  • A
  • A+

三立新聞/綜合報導

迎戰綠色能源市場,光陽機車做好準備,不只產業改變做升級,更出錢出力和台北市7間職業學校「產學合作」,簽署備忘錄,替未來的電動車技術培養專業人才。

▲光陽產學合作培養電動車技術人才。

師長們騎著機車進場,為產學合作揭開序幕。光陽機車和7間學校合作簽署備忘錄,台北市長柯文哲也出席見證,透過技職合作建構未來電動車的發展技術。 

▲柯文哲見證出席。

光陽執行長柯俊斌:「跟著台北市的大概私立、公立的一些職業學校來合作,那我們捐獻一些電動機車以及燃油車,讓他們能夠訓練他們的學生。」

光陽機車出力也出錢,投入600萬元教學設備,幫助技職升級,強化電動車技術的專業人才。而面對明年環保機車的競爭市場,也已經準備好了。

光陽執行長柯俊斌:「我們在歐洲的外銷車款,也是都跟台灣的7期跟歐洲的5期是一樣的,各車廠都把ABS認為是一個很好的政策,所以我們都推出ABS車款,大概成長了2、3倍。」

▲現場為電動車教學中心揭牌。

主持人:「2、1,請揭牌!」

為電動車教學中心揭牌,光陽企業呼應108年新課綱精神,注重實務操作·、產學合作,讓技職生銜接職場更學以致用。(李依儒整理)

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動