三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

家中挖到民國58年「金杯三角高粱」 市價曝光網驚呆了

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

台灣生產的酒,最值錢的就屬金門高粱系列,之前在大陸炒作下,一瓶俗稱「黑金剛」的陳年高粱喊價到6萬5千塊,價格高的嚇人;對此就有一名網友表示,爸爸在民國57-58年於金門當兵,當時退伍後買了一瓶高粱回台,至今已放了50年,好奇詢問「市價多少?」

▲原PO在家中發現一瓶高粱。(圖/翻攝自爆系知識家)

原PO在臉書「爆系知識家」分享三張該瓶高粱照片,指出父親在民國57、58年間於金門當兵,當時退伍後便買了一瓶高梁回台當作紀念,不過家人都不喝酒,因此這一放就放到現在,已經有約50年的時間,好奇詢問,「這瓶高粱現在市價多少?有價值嗎?」

▼▲原PO在家中發現一瓶爸爸於民國58年退伍時買的金門高粱。(圖/翻攝自爆系知識家)

從照片中可見,有著歲月痕跡的高粱,瓶身屬於倒三角,儘管有些髒污,但看起來保存相當完善,標籤上仍可見清晰寫著「精選高粱酒」至於年分則無法辨別。

▲原PO好奇詢該瓶金門高粱有價值嗎?(圖/翻攝自爆系知識家)

照片曝光後,網友紛紛留言「還不錯啊,酒也沒啥蒸發,應該會有好價格」、「這很有價值」、「價值還在,雖然外相不好看,建議好好保存繼續收藏」、「這瓶很囂張,價格很好」其他網友則表示,「YouTuber『狠愛演』好像有開箱過,應該至少7萬以上吧」、「7萬左右」、「瓶蓋是金色的它稱為金杯高粱,失酒很少保存完整,建議出售價4000↑大大不要亂賣呦」。

事實上原PO家中的該瓶高粱,應為民國58年 (1969年)「金杯三角精選高粱酒」容量為600 毫升,酒度濃度58±2 度。三角高梁是酒迷最鍾愛的款式之ㄧ,生產年份約在55~67年間的精選黃金龍,由於年代久遠,品項完美者相當稀有的酒款,能保存至今非常不易,屬於頂級的收藏品項,其三角形狀的玻璃瓶身,在金酒款式中十分特殊,辨識度極高,包裝標籤以金色為底,最早期的三角高梁瓶蓋還套了一個金色倒【58年】有別於一般鋁蓋,又稱『金杯三角』。而從收購老酒網站可見,預估價落在2萬至3萬間。

★ 三立新聞網提醒您:

喝酒不開車、開車不喝酒!
未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康!

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動