三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

檢舉魔人再現!駕駛「等車位出」 反接併停罰單

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

網友因為在後方等待別輛汽車從停車格開出來,沒想到竟然被檢舉了。一名網友在臉書社團《爆料公社二社》發文表示,日前在路邊尋找車位時,發現一台汽車要從停車格開出來,發文網友便在停車格的左後方等待該台車開出去準備停車。日後竟然收到罰單,因為民眾檢舉該名網友併排臨時停車,因此遭到罰款。

▲網友等待停車。(示意圖/翻攝自PIXABAY)

網友在臉書社團發文,表示自己收到了一張因為等待停車而遭到開罰的罰單,提醒網友要注意小心因為同樣事情而被開罰。該名網友提到當時正在尋找路邊停車格時,看到有車主準備開車離去,便馬上將車子駛到該車左後方,等待車子離開後再將車子開進去,他也認為這是一般人等待車子從路邊停車格出來時的做法。但沒想到日後竟然收到了這張臨時併排停車的罰單,網友無奈表示難道以後要在車左後方前後移動才不會有臨時停車的嫌疑嗎。

▲(圖/翻攝自《爆料公社二社》)

該文章po出之後,也引起網友的熱議。有網友表示這根本不造成開罰的原因,認為發文網友應該去申訴抵銷罰單,但也網友表示:「你只想著自己停車,也沒在乎後方的車子路權。」、「台北有很多停車場入口也禁止併排臨停(臨停指人還在車上)等進場,就是必須去繞。」等等不同的看法。

▲注意要停車時是否有違規的事發生。(示意圖/資料照)

發文網友提到在發文前就知道會有兩派不同的看法,認為自己的停法不對再麻煩請教一下正確該怎麼停,好讓該網友能夠學習。而根據道路交通管理處罰條例的相關規定,併排停車的相關罰責是,駕駛離開超過3分鐘就罰2400元,駕駛就算沒熄火也沒離開,只要併排就會吃上300-600元的罰單。因此在尋找停車位時也必須注意路況以及自己是否違規,避免吃上罰單。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動