三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

又怒了!白宮「台灣是國家」連署過關 國台辦批:一場鬧劇

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

美國一名署名「K.W.」的網友,7日在「白宮請願網」發起一項呼籲「美國正式承認台灣為獨立國家」的請願提案。僅僅一週的時間,13日就迅速突破10萬人次連署門檻,白宮預期將在兩個月內回覆這項提案。對此,中國國台辦發言人馬曉光今(16)日在例行記者會表示,「這是一場鬧劇,不值一評。顯然,這不是什麼自發的活動,而是『台獨』勢力伸向網站的『黑手』。」

白宮,台灣是國家,請願案,國台辦發言人馬曉光。(組合圖/資料照)

▲「美國正式承認台灣為獨立國家」的請願提案火速達標,中國國台辦發言人馬曉光回應了。(組合圖/資料照)

署名「K.W.」的網友發起的「美國應該正式承認台灣在過去60多年來是獨立國家」請願活動,內容提及:2300萬台灣人居住在台灣,這是一個擁有60年自治權的島國,台灣是其他亞洲國家效仿的榜樣。1996年,台灣在投票選舉第一屆總統大選時從獨裁政權過渡到民主制,沒有流血衝突。

該請願案並強調,台灣是美國的盟友,在災難期間透過人道主義援助和救援隊向其他國家提供援助。台灣也是太平洋地區的戰略合作夥伴,更是幫助遏制中國的重要盟友。現在是時候讓2300萬台灣人參加聯合國了(台灣是唯一沒有聯合國代表的國家),只有在美國正式承認該國的情況下,這種情況才會發生,因此其他國家也會效仿。連署從7日發起,截至13日下午不到4時就一舉突破10萬,已達到美國政府要回應所需門檻。

我外交部13日對此表示,外交部發言人歐江安回應指出,外交部已注及此項提議已跨過10萬人的連署門檻,相關請願案為美國民眾自發性活動,我國政府表示尊重。外交部將密切注意請願案的後續發展,未來也將持續透過台美現有良好合作基礎與機制,深化雙方在各領域的友好夥伴關係。

 

追蹤三立新聞網 :
遠航停飛航空界大洗牌?星宇今機上餐、備品亮相
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言