三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

莫雷貼文釀大禍 爆詹皇曾施壓NBA懲處

  • A-
  • A
  • A+

記者鄭廷瑋/綜合報導

休士頓火箭總管莫雷5日在推特上發文支持香港抗爭,結果引來中國舉國強烈抵制,許多來自中國的贊助商紛紛切割之外,也讓當時即將在中國進行熱身賽程的NBA球員受到牽連,據報巨星「詹皇」LeBron James曾施壓聯盟懲處莫雷。

▲湖人球星「詹皇」LeBron James。(圖/翻攝自推特)

根據美媒《每日傳訊》報導,一週前NBA主席Adam Silver火速飛往上海危機處理,在和包含詹皇在內的球員們開會時,詹皇曾經向Silver施壓,暗示使聯盟損失慘重的莫雷應該要受到懲處。

報導指出,詹皇拿球員行為向Silver舉例,如果一個球員發了推文使得聯盟遭受損失,那這位球員肯定會受到來自聯盟的懲處,並質疑為何莫雷沒有受罰,而這條推文恐讓聯盟損失數億美元,也可能造成球員損失,質疑聯盟「雙重標準」。

值得一提的是,過去詹皇面對美國國內的黑人人權議題總是勇敢發聲,甚至連槓上美國總統川普也是沒在怕,不過當這次換成是香港人的人權議題時,詹皇則是怪罪支持香港的莫雷,同樣也遭外界質疑「雙重標準」。

 

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動