三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

該怎麼走?竹科左轉專用道竟「禁左轉」 民眾超傻眼

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者葉為襄、張浩譯/新竹報導

左轉專用道卻禁止左轉,讓駕駛有看沒有懂!竹科園區一路路口就有地標畫著左轉標誌,上頭卻有禁止左轉號誌,讓用路人看不懂,追查之下才發現原來施工疏失。

▲上頭有禁止左轉號誌,地面上卻有左轉的標誌。

路上地標一個大大箭頭寫著左轉,但仔細看看旁邊這個禁止左轉的號誌,明明在左轉道上,但到路口時卻看到禁止左轉的標誌,讓用路人看了霧煞煞。烏龍號誌發生在竹科園區一路和竹村七路口,重回現場一早施工人員也在場。維修班人員拿起刷子進行塗銷,到底能不能左轉?維修人員親自解答。

▲維修班人員拿起刷子塗銷地面上得左轉標誌。

民眾:「應該很多人都笨笨的在這邊等。」

維修人員:「這不能左轉。」

就怕有用路人真的停下來等持續追查,原來錯的是地上的路標。

竹科園區管理局營建組組長傅金門:「晚上在畫標線,所以他晚上在畫的時候,我們沒注意到原來那是一個左轉道,畫標線的人以為那邊是左轉,事實上上面指示牌是禁止左轉的,所以我們錯了就請人員趕緊指揮交通。」

▲竹科園區管理局發現錯誤後,立即請人員到場指揮交通。

這個路段早期可以左轉,但10年前考量車流量就已經禁止,只是看到畫線的左轉專用道卻不能左轉,網友們看了覺得莫名其妙,也有人說畫線的施工人員真的累了。

追蹤三立新聞網 :
【94要客訴之精彩完整版重現】吳敦義「害」全黨團結了!韓國瑜嗆中共可以加分嗎?
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動