三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

單車打氣收20元?男怨「ㄘㄘ兩聲」也要錢 網曝開店眉角

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

騎乘汽機車、腳踏車偶而會遇上車輪沒氣的狀況,只是就有人一大早騎腳踏車發現輪胎沒氣,到車行打氣之後卻被老闆要求付20元,讓他非常不滿,埋怨「不就ㄘㄘ兩聲」,不解為什麼要收費,意外引發大批網友熱烈討論。

▲腳踏車打氣被收費引發網友不滿。 (示意圖/翻攝自pixabay)

今(16)日有網友在臉書「爆怨公社」表示,「早上載女兒上課發現單車輪胎沒氣,就近找了捷運站附近的車行打氣」,結果老闆娘竟表示打氣需要付20元,讓原PO聽了很不滿,「我真的沒遇過打氣要收錢的,機車打氣也沒收過我任何錢啊」。

面對老闆娘的要求,原PO本想以「請喝飲料」取代,沒想到老闆娘強硬表示「第一個來店裡的客人都要收錢,不然生意會慘淡」,讓他只好摸摸鼻子付錢,只是他還是很疑惑「不就ㄘㄘ兩聲」,只好發文詢問網友「打氣真的要錢嗎?」

沒想到卻引發網友批評聲浪,網友指出「使用者付費」是基本的道理,也有人表示「他有什麼義務要幫你呢」、「為什麼打氣不用錢?不然你自己插吸管吹氣啊」、「收20也跑來po文」、「雖然只是ㄘㄘ兩聲,機器也是要錢買欸」。

還有網友點出「老闆娘說的是真的」,因為「第一個客人代表今天一整天的運氣」,有不少人留言附和,「早上第一個客人都是要收錢的,這是做生意的人都會要的好彩頭」、「真的啦!開市就是求個好~很客氣了20塊而已」。(鍾惠宇報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言