三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

路邊等車移出!駕駛卻收「併排臨停」罰單 警:可提出申訴

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者廖研堡、林良憲/台北報導

路邊乖乖等停車竟收罰單,讓網友傻眼了!台北一名男子發現路邊一輛汽車要從停車格開出來,便在左後方等待準備停車,沒想到被拍照檢舉「併排臨時停車」。PO文一出引發討論,對此警方表示駕駛有權利提出申訴。

▲駕駛路邊等車移出,卻收到「併排臨停」罰單。

一般駕駛路邊停車,在等前方車輛出來之前,通常都會像這樣併排在後方車輛旁邊,但是有駕駛這樣做,因此吃上罰單。

網友傻眼PO文,再普通不過的路邊停車也被檢舉達人盯上。他說在路邊突然看到有車主上車準備離開,立馬駛到該車左後方,等該車離開後順利把車開進去,之後卻接到這張罰單,開單理由是「併排臨時停車」。

▲民眾認為這樣開罰非常不合理。

民眾:「如果有位置我要停進去的話,我只是停在旁邊,要移進去這樣被檢舉,就會覺得很瞎啊!」

民眾:「這樣是滿瞎的,因為明明是要停車,但是還是被檢舉開單。」

路邊停車通常都要先打方向燈或雙黃燈示意。汽車是發動狀態,人在車上3分鐘以內,「併排臨停」有可能被開罰600元;超過3分鐘或是人不在車上,罰單升級變成「併排停車」可罰2400元,時間跟車子是否在移動是重點。

▲民眾因「併排臨停」被開罰600元。(圖/翻攝爆料公社二社)

派出所員警:「我們會依民眾提供的畫面,來依事實來做告發,那被告發的民眾,他也有權利可以做出申訴。」

檢舉達人無所不在,今年違規檢舉採取實名制,但檢舉案件不減反增,1月到6月就有約160萬件,比去年同期多了6萬件,民眾路邊停車還要計時自保,以免螳螂捕蟬,黃雀在後。(紀又寧整理)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動