三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

中國NBA員工曝內幕!灰熊太陽慘躺槍

  • A-
  • A
  • A+

記者鄭廷瑋/綜合報導

休士頓火箭總管莫雷一則支持香港爭取自由的貼文,引起中國強烈抵制NBA,事件延燒至今中國的反彈聲浪已經趨緩,一位NBA在中國的員工今(16日)現身說法,曼菲斯灰熊和鳳凰城太陽「躺著也中槍」。

▲火箭總管Daryl Morey。(圖/翻攝自推特)

根據《ESPN》資深記者Dave McMenamin報導,有消息來源指出事發當下「沒人知道該怎麼做」,而一位不具名的中國NBA員工受訪時表示:「如果發出那則貼文的是灰熊或太陽的總管,造成的影響將不會這麼嚴重。」

眾所皆知,火箭過去曾用狀元籤選進「移動長城」姚明,也因此成功在中國地區打下堅實球迷基礎,即便姚明退役後,「中國最受歡迎NBA球隊」地位至今仍是難以撼動,也難怪莫雷一則貼文的影響力會如此巨大。

值得一提的是,做為火箭隊史中的重要一員,退役後的姚明目前的身分是中國籃協主席,事件爆發後,中國籃協也發出聲明宣布和火箭斷絕所有聯繫,要在心愛的球隊和祖國之間做出「終極二選一」,恐怕姚明也是始料未及。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動