三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

兒子國文造句秀驚人邏輯卻遭打叉 網友力挺:完全正確!

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

小孩子的思想往往真實又天馬行空,而這樣的特質總是讓大人在看到行為後哭笑不得,近日有網友在臉書「爆笑公社」上,分享了自己兒子國文作業的造樣造句,讓不少人看完捧腹大笑。

造句,邏輯,兒子,作業,爆笑公社 圖/翻攝自臉書爆笑公社

▲原PO在臉書上貼出照片。(圖/翻攝自臉書爆笑公社)

照片中,原PO兒子的國文作業上,一題「如果……不就……」的造樣造句,兒子寫下了「圓形如果不圓,不就不是圓形嗎?」這個答案也讓身為母親的原PO無奈的直呼:「每次看我兒子造句,真的會有吐血的感覺。有個寫功課很天的白目兒,總覺得哪裡怪怪的」。

造句,邏輯,兒子,作業,爆笑公社 圖/翻攝自臉書爆笑公社

▲原PO兒子寫下的照樣造句。(圖/翻攝自臉書爆笑公社)

而照片曝光後,不少網友紛紛留言「從小講幹話」、「這邏輯超強的,渡邊媽那集也超好笑」、「圓形如果不圓,不就是橢圓形嗎」、「沒毛病」、「很有道理啊…簡單明瞭」、「兒子很強啊!這算錯我第一個幫他罵老師」、「他講的其實也沒錯啊,我蠻欣賞的欸!好可愛」、「很有道理啊!很合理」、「創意很好啊」、「這造句很可以呀」、「如果你的臉像隔壁老王,不就證實了妳爸爸頭上一片綠」、「說的也沒錯」、「這造句沒問題耶其實」、「如果媽媽今天沒有看到造句,不就不會吐血了」、「很正確啊!是老師有問題」、「小孩很有創意,是我的話會先稱讚他造句造的不錯,然後跟他說,是要用如果開頭然後在造句」、「邏輯正確」、「好像語意是對的,但又覺得哪裡怪」、「他說的很有道理啊」、「滿厲害的啊」

追蹤三立新聞網 :
【安安大明星】百萬金曲催淚歌姬張若凡來啦!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動