三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

扯!交流變滯留…綠委爆中國統戰伸手進校園 學童至今未歸

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

民進黨立委黃國書今(17)日偕同苗栗縣議員、立委參選人羅貴星,邀集教育部國教署與陸委會,出面召開記者會,揭露「苗栗中小學攜生赴中國,統戰交流變滯留」的情況,指出雙十國慶連假,通霄國中、通霄國小共一百多名學生,集體赴中國交流,卻沒想到至今仍未返台。

▲民進黨立委黃國書(中)、民進黨立委參選人羅貴星(右)。(圖/黃國書國會辦公室提供)

黃國書表示,通霄國中藉著戶外教學名義,要求在學期中請公假被苗栗縣政府教育處駁回,結果還是帶了一百多位學生去中國,不料遇上氣候不好,自10月10日起至今仍未返台,讓不少家長心急如焚,才拜託立委協助將小孩帶回台灣。他也痛批,不只大學生,連國中小學生都被統戰入侵!

羅貴星接著表示,現在最急迫的就是確保孩子平安回來,這段期間裡,學校校長老師都很努力在想辦法,但這一百多個孩子代表有一百多個家庭正在擔心孩子的安危,包含家長、老師都對於這件事情很手足無措,甚至有家長自己買了機票要去把孩子接回來,從交流變成滯留,整個處理程序都顯示通報系統跟校外教學實施辦法需要再檢討與改善,接下來他也會持續要求教育處,針對於海外參訪與校外教學活動規範,進行通盤的檢討與改善,羅貴星表示,他樂見孩子走出台灣與國際交流,但絕不能拿孩子的安全與受教權開玩笑!

▲民進黨立委黃國書(中)、民進黨立委參選人羅貴星(右)。(圖/黃國書國會辦公室提供)

黃國書也強烈質疑,這件事情有諸多疑點,包含為何學校以出國進行體育交流為名,實質卻淪為參觀對岸建設、接受中國統戰,且地方政府反對學校請公假後,竟能一意孤行帶一百多位學生前往中國,甚至以接受對岸招待方式出國,又以未曾到過中國的學生為目標對象,這與今年3月中國領導人習近平所謂要「從學校抓起、從娃娃抓起」顯然不謀而合,為了台灣的國家幼苗,國教署跟陸委會應該上緊發條,確立正確的兩岸交流態樣,不要讓學生權益受損。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言