三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

浪大停航!200人遭滯留蘭嶼 一早急加開疏運旅客

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者葉為襄/綜合報導

台東往返蘭嶼的航班,昨(16)日收到風浪過大,緊急全面停駛,233名遊客因此而滯留,但航務局今(17)日一早海象允許,緊急加開航班疏運旅客。

▲台東往返蘭嶼今早加開航班疏運旅客。

旅客提著大包小包在蘭嶼開元港候船室前排隊等候,台東往返蘭嶼航班原定在16日下午2時許行駛,但是當日中午緊急宣布東北季風風浪過大不利於航行,取消全日的航班,233名旅客一度被迫留在蘭嶼。

▲上百名旅客一度被迫留在蘭嶼。

航務局表示,上午海象允許緊急加開航班,船公司一早廣播告知旅客前往候船室等候。

海巡富岡所長鍾易昌:「今天早上的海象目前看起來都還算不錯,但是預計大概越晚的時候風浪會越來越強,在此也呼籲民眾,東北季風來襲期間,請民眾注意自身安全。」

▲海巡呼籲民眾,東北季風來襲,注意自身安全。

台東往返蘭嶼的船班將會視海象情況決定,一早先加派船班從台東出發載運物資,還有旅客前往蘭嶼,蘭嶼船班也在10時許開航,陸續疏運往返離島還有台東的旅客。(林雨荷整理)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言