三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

中國官媒發圖挺詹皇!網:這是酸吧…

  • A-
  • A
  • A+

記者鄭廷瑋/綜合報導

洛杉磯湖人球星「詹皇」LeBron James日前批評引發中國抵制的休士頓火箭總管莫雷引來美國國內輿論抨擊,相反的,遭到莫雷貼文冒犯的中國則是對James的回應給予高度讚揚,中國官媒《人民日報》今(17日)發圖力挺。

NBA/詹皇罰丟關鍵球 湖人輸太陽NBA,洛杉磯湖人,LeBron James翻攝自推特

▲詹皇不得罪中國遭美國網友狂酸,不過卻贏得了中國14億人的尊敬。(圖/翻攝自推特)

昨日有報導傳出,James上週曾對NBA主席Adam Silver表示,如果一個球員發了推文使得聯盟遭受損失,那這位球員肯定會受到來自聯盟的懲處,而為何莫雷沒有受罰,質疑聯盟「雙重標準」。

NBA/中國官媒發圖挺詹皇!網無言NBA,中國,反送中,香港,Daryl Morey,言論自由,Adam Silver,LeBron James翻攝自微博人民日報

▲《人民日報》發圖挺詹皇。(圖/翻攝自《人民日報》官方微博)

《人民日報》今在官方微博貼文:「【#这就是美国的言论自由#】#篮球教我们什么是双重标准#。」並且配上一張James的照片,圖上則是用繁體字寫著:「籃球教我們什麼是『雙重標準』。」

值得一提的是,過去詹皇面對美國國內的黑人人權議題總是勇敢發聲,不過當這次換成是香港人的人權議題時,詹皇則是選擇不得罪中國,同樣也遭外界質疑「雙重標準」,也因此《人民日報》的「力挺圖」在許多網友眼中看來格外諷刺,「這是酸他吧…」、「人民日報認證雙標」。

 

追蹤三立新聞網 :
【94要客訴之精彩完整版重現】吳敦義「害」全黨團結了!韓國瑜嗆中共可以加分嗎?
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動