三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

韓國瑜揚言廢一例一休!勞動部怒轟:說清楚講明白!

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜請假拚總統,今(17)日是他環島「傾聽之旅」的第二天,韓國瑜抵達屏東昌黎祠時,還重申「若有機會當總統,我會主動廢除一例一休」。對此,勞動部表示,勞基法修正目的在於落實週休二日,並適度照顧企業跟勞工彈性,韓國瑜應該說清楚、不要只喊口號。

▲ 韓國瑜今日再揚言廢除「一例一休」,遭勞動部質疑「只是喊口號」。

勞動部表示,「勞動基準法修正目的在於落實週休二日,並適度照顧勞工的加班需求及企業經營的彈性。實施以來,所有勞工都享有週休二日的權利,而其中52天的休息日,仍然可以依勞工意願加班,獲得加成的加班費,充分兼顧工作與生活平衡。」

勞動部強調,「有人喊要廢除,不能只會喊口號,恐怕要說清楚講明白,是指要強制規定勞工每週至少要有2天不得工作和加班,還是回到允許事業單位把正常工時分配到6天,讓勞工實際上每週可能只休1天的時代。」

韓國瑜自參選以來,接連失言引發了諸多爭議,在他展開環島之旅後,韓國瑜試圖奪回發言權,面對記者接連追問副手人選、高鐵南延、高雄傳出掉槍案等問題,韓國瑜都閉口不談,僅表示「時間到會跟大家說」、「還有沒有其他問題」。

不過,有媒體詢問韓國瑜「一例一休」,韓國瑜則簡短回應,「一例一休實施以來,企業主跟勞工怨聲載道,若有機會當總統,我會主動廢除。」

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言