三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

雪莉出殯!南韓遏止網路霸凌 青瓦臺請願「網路實名」

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者許少榛/綜合報導

韓團f(x)前成員「雪莉」14日被發現陳屍在家中,今(17)日舉行非公開的出殯儀式,她生前其實深受網路霸凌所苦,如今南韓演藝圈與她的粉絲也發起青瓦臺請願,要求恢復「網路留言實名制」,希望不要再有人因此受害。

▲南韓民眾發起青瓦臺請願,要求恢復「網路留言實名制」。(圖/翻攝自SBS)

一身黑衣、戴上口罩、墨鏡,f(x)前團員宋茜與Amber低頭不語、強忍淚水,分別在16日入境南韓,要送雪莉最後一程。

▲Amber入境南韓送雪莉最後一程。(圖/翻攝自apex News Group)

第一時間接獲雪莉過世消息,當時人在日本的具荷拉淚崩直播,答應會連雪莉的份好好活下去,讓粉絲看了心疼不已。

韓星具荷拉(2019.10.15):「我只能這樣跟你道別,真的很對不起,希望你在那個地方,做你想做的事。」

▲具荷拉在直播中淚崩。(圖/翻攝自具荷拉IG)

韓團f(x)前成員雪莉14日陳屍自家住宅,17日舉行非公開的出殯儀式,南韓娛樂圈幾乎所有活動全都停擺,不僅韓星發文悼念,社會紛紛群起譴責,網路霸凌就是無形的兇手。

南韓正義黨代表:「憎惡別人的惡性留言,是破壞人類尊嚴的一種犯罪。」

▲圖/翻攝自YTN NEWS

根據統計,平均每天86萬則留言中,就有8成是惡性負評,一時衝動留下的短短一句話,卻會留下難以抹滅的傷口,網友發起青瓦臺請願,希望推動「雪莉法」,甚至要求恢復「網路留言實名制」。

南韓記者:「今年2月,大法院量刑委員會,將網路妨礙名譽刑期改為3年9個月。」

▲圖/翻攝自SBS

刑期加重但判定基準模糊,導致許多案件都只是罰款100萬韓幣,不到3萬台幣就能了事,2007年曾經施行過的網路實名制,2012年被判定違憲因而廢止,如今時隔7年再度聚焦,因為被惡評纏身的不只雪莉一人。

南韓記者:「宋慧喬向散布自己離婚相關的惡評及謠言的2名網友提告。」

韓流歌手、演員、諧星不再對酸民隱忍,紛紛訴諸法律,杜絕網路霸凌,期望不要再有人被惡評吞噬,走上絕路。(林雨荷整理)

★ 三立新聞網提醒您:

勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925(依舊愛我
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
※ 反霸凌專線:0800-200-885

教育部反霸凌投訴專線:0800-200-885
「iWIN網路防護機構」網安專線:(02)2577-5118
服務時間:週一至週五 9:00~18:00

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言