三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

踹共!韓國瑜揚言當選後廢一例一休 勞團狠酸:他是在騙票

  • A-
  • A
  • A+

記者黎冠志/台北報導

高雄市長韓國瑜在放「韓假」後的首站為屏東,昨(16)晚與小琉球鄉親進行座談,有民眾希望韓國瑜當選後能「廢掉一例一休」,韓國瑜也給出承諾表示「我一定會去做」,今(17)日他再度重申「一例一休實施以來,企業主跟勞工怨聲載道,若有機會當總統,我會主動廢除」。不過勞團並不領情,痛批這是「最高明的騙術」。

▲全國產業總工會秘書長戴國榮(圖/翻攝自戴國榮臉書)

全國產業總工會秘書長戴國榮今表示,韓國瑜根本就是在打高空,「他在創造模糊空間,讓勞資雙方各自想像,這是非常不負責任的講法。」他指出,一例一休可以檢討,勞工假可以多,但是收入也要增加,「韓國瑜的講法,也沒也談實質內容,就是開空頭支票」。

戴國榮也提到,韓國瑜說要廢除一例一休,請問要回歸對資方有利的七休一,降低勞動成本嗎?還是他捍衛勞權,站在對勞工有利的周休二日?他強調,韓國瑜先劃一個靶,讓勞資雙方去想像靶的位置,「這是高明的騙術,就是騙票。」他也說,韓國瑜創造議題的模糊空間,其實對他選情不利啊,「一例一休的議題來講,他讓勞資雙方各自解讀,未來的爭議會更大,甚至激化勞資雙方對立。」

戴國榮重申,民進黨執政後,連三年提升基本工資,這是很清楚的照顧勞工政策,「因為蔡總統把薪資制度化了,你說馬英九執政,有做到嗎?」他也建議韓國瑜,要有具體作為、措施,拿出來公諸於社會,不然就是空口說白話,「這是很不負責任的說法」。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言