三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

獨/告國民黨保全黨籍!李正皓:韓國瑜每天犯錯綁架全黨

  • A-
  • A
  • A+

記者王家俊/台北報導

國民黨青年次團「草協聯盟」發起人李正皓遭國民黨中央考紀會建請開除黨籍,理由之一是他在政論節目批評總統參選人韓國瑜。對此,李正皓17日接受《三立新聞網》專訪時說,他不認為自己「當烏鴉」有錯,將找律師研究比照立法院前院長王金平狀告國民黨,擬提出撤銷黨籍「假處分」案,保全黨籍,並對黨中央提出申覆。

韓國瑜,李正皓,組合圖

▲韓國瑜、李正皓。(圖/資料畫面,組合圖)

國民黨中央考紀會議開除兩人,其中以李正皓以「留校察看」後仍繼續以不實言論造謠、汙衊黨提名總統及立委參選人,建請開除黨籍;另,名嘴鄭佩芬長年以黨內高層人士自居,持續汙衊黨,以不實「換連3.0」言論詆毀黨及同志。此舉被視為消除黨內「批韓」雜音。

李正皓在接受《三立新聞網》專訪時表示,對於開除黨籍,他並不意外,因為現在國民黨的氛圍就是「被綁架」,明明韓國瑜每天都在犯錯,但卻沒有人敢指出來,「這樣是在幫助韓國瑜還是害了韓國瑜?」

李正皓在專訪時說,如果韓國瑜或他的陣營沒有發生「結構性問題」,為何與總統蔡英文民調差距越拉越大?「如果連真話都聽不進去,又遑論多交朋友?」

若國民黨中常會下周通過開除黨籍案,李正皓表示,將找律師研究比照王金平在2013年「九月政爭」中涉入的關說疑雲遭註銷黨籍一案,研究向法院提出確認黨籍訴訟,包括向法院聲請「假處分」,確認黨員身分存在前暫停黨員身分被撤銷等。

無獨有偶,國民黨開除「烏鴉」早有前例,2016年國民黨也以損害黨聲譽開除前發言人楊偉中黨籍,楊在當年8月轉任黨產會委員追討黨產;楊偉中與李正皓都被視為是前主席朱立倫人馬。對此,李正皓說,他支持的是國民黨,心裡的光譜還是國民黨,不敢跟楊偉中類比。

李正皓說,未來會繼續當「烏鴉」,暫時不會加入其他政黨,開砲也不是為了選舉,更不會到民進黨任職。他會跟律師研究黨內申覆流程,以及假處分相關法律問題,以確保自己黨權。

 

追蹤三立新聞網 :
【懿想天開】李懿被陷害參加 just dance 舞蹈比賽 初賽就被淘汰!?
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動