三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

還沒放棄?郭台銘喜迎70歲 生日願望暗藏玄機

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

鴻海集團創辦人郭台銘即將在明(18)日迎來70歲生日,郭台銘特別提早和朋友一同慶生,並許下「中國民國國富民強」、「回饋國家與社會」等生日願望。由於郭台銘先前一度要登記總統連署,在最後關頭放棄後,外界仍猜測他可能透過政黨提名方式參選總統,這次的生日願望也讓不少人懷疑,郭台銘是否仍未放棄參選2020總統大選的可能。

郭台銘70歲生日 圖/翻攝自郭台銘臉書

▲郭台銘與家人朋友慶祝70歲生日。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

郭台銘今日在臉書上表示,「今年剛好是70歲!我的淑芬表姊說:傳統上過70歲生日,是重視人生邁入一個新的里程碑,因此提早找朋友一起慶生,所以今年特別熱鬧。」

郭台銘指出,70歲的確是開啟了他人生的另一個階段,過去的40年,他的生日都依舊是工作日,只有晚上和家人吃飯,今年與摯愛、好友們暢談人生、分享喜悅,只有感恩!幕僚們錄製了一段生日影片,很搞笑,大家一起吃蛋糕也感到十分窩心,「上天給我的真的很多,我也許下回饋國家與社會的承諾!」

郭台銘說,「我的生日願望?願中華民國國富民強,人人安居樂業,日日是好日!很多粉絲的祝福我都收到了,感謝大家!」

不過對於參選總統一事,郭台銘核心幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤今日才表示,原先郭台銘要選總統也是以第三勢力形式,若當選「就是三分之一強當選人」,但這也代表有三分之二的人另有其他想法,加上立法院可能也是另個生態,「在這樣的結構下是否真能推動郭董心中的期待?」執政難度是很高的,更何況還不一定能當選,因此「現階段郭台銘不會再考慮參選」,將思考有無其他方法落實理念、推動政策。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言