三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

愛上班就上班?請假才兩天 韓國瑜明日將銷假回高雄市府

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜自昨(16)日起正式請假投入總統選舉,將一路請假到明年1月11日投票當天。不過才剛邁入請假第二天,高雄市政府人事室今日就接到韓國瑜申請,明天要銷假半天返回高雄市府上班。

告光芹七條1800

▲韓國瑜18日將銷假回高雄市府上班。

韓國瑜自昨日請假後,理應不會再有任何市政行程,均以競選辦公室行程為主,不過根據高雄市府排定的公開行程,韓國瑜明日上午將在鳳山行政中心前棟2樓貴賓室接待美國在台協會主席莫健大使。高雄市副市長葉匡時也將出席。

高雄市政府表示,莫健(James F. Moriarty)大使於 2016年10月接任美國在台協會主席,代表美國政府定期來台訪問,以及在美國參加與台灣代表的會議。本次為莫健大使上任後第七次訪台,首次與韓市長見面。

韓國瑜近日才因為請假3個月拼選舉頻遭外界批評,尤其是請假期間適逢高雄市議會市政總質詢,再加上韓國瑜上任僅不到一年,挨轟「落跑市長」,民進黨及時代力量議員更批評韓國瑜不如辭職,不要讓高雄市政停擺。另外韓國瑜先前曾承諾,若要請假會事先跟議會報告,但民進黨議員批評「根本沒有接到通知」,再轟韓國瑜「說謊」。如今韓國瑜又要臨時銷假上班,恐將再次引發爭議。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言