三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

韓國瑜臉綠?挺韓慘遭高市府開罰 熊海靈怒嗆:綠色恐怖!

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

今年雙十國慶,高雄市政府舉辦國慶升旗典禮,擔任典禮主持人的「超級韓粉」女星熊海靈更開心狂喊「總統好」,有議員質疑此舉違反了行政中立,高雄市觀光局代理局長邱俊龍稍早表示,目前已與相關單位研議開罰。對此,人在夏威夷的熊海靈,立刻隔海痛批這是「綠色恐怖」。

▲ 熊海靈在國慶活動高呼「韓總統好」,害廠商遭到高市府開罰,她竟因此怒批「綠色恐怖」。(組合圖/資料照、翻攝自臉書)

雖然,高市觀光局要罰的是廠商,而且罰多少還沒定案,熊海靈一收到消息,立刻從夏威夷隔海開砲。熊海靈抨擊,「我想要問一下,中華民國憲法有哪一條可以開罰,而且要罰就罰我好了,政治迫害、綠色恐怖!」

身為「超級韓粉」的61歲資深女星熊海靈,力挺韓國瑜不遺餘力,不但經常在臉書發文幫韓國瑜說話,更常常出現在各大造勢現場。

本月10日,熊海靈擔任高雄國慶升旗典禮主持人,開心地穿軍裝、戴國旗帽,不但在現場帶動民眾高喊「韓國瑜凍蒜」,甚至還激動地大喊「總統好」,直接把市府的升旗典禮搞得像韓國瑜的造勢大會,引起大批網友不滿,痛批「真的是很不中立的主持人。」

熊海靈,韓國瑜(圖/翻攝自臉書)

▲「超級韓粉」熊海靈經常以行動力挺韓國瑜。(圖/翻攝自臉書)

民進黨高市議員李雅慧17日在交通部門質詢時指出,當天國慶升旗典禮中,主持人高喊「韓國瑜凍蒜」、「總統好」,熊海靈的言詞明顯脫序、違反行政中立。

李雅慧質疑,「高雄市政府經費補助的活動可以這樣嗎?市府該如何處置?」

▲高雄市觀光局代理局長邱俊龍。(圖/資料照)

對此,邱俊龍回應表示,國慶升旗典禮確實是使用政府經費舉辦,針對爭議言詞部分已決定開罰,不過裁罰金額仍未確定,目前仍在與會計、政風討論中。

李雅慧進一步強調,既然活動是公務預算,那就應該符合行政中立,市府應該展現態度,避免未來類似情況再發生。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動