三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

下班騎車直撞左轉車 宜蘭高商教官殉職喪命

  • A-
  • A
  • A+

記者陳怡靜/宜蘭報導

宜蘭市17日晚間6時許發生一起死亡車禍,宜蘭高商的37歲盧姓教官下班騎乘機車返家,途中行經環市東路與黎明三路336巷口時,與67歲李姓男子駕駛的轎車左轉發生碰撞,盧男當場倒地,經送醫搶救宣告傷重不治,由於盧男於下班時間發生意外,屬於因公殉職,校方獲悉噩耗後感到非常不捨,也將為其爭取該有的撫卹;至於詳細肇事原因仍待警方調查釐清。

▲盧姓教官下班騎乘機車返家途中與轎車發生碰撞,不幸喪命。(圖/翻攝畫面)

警方調查,李男17日晚間6時許駕駛轎車,行駛環市東路由南往北方向,至黎明三路336巷口準備左轉時,對向由北往南方向騎機車直行慢車道的盧姓教官疑似閃避不及,直撞上轎車側門,由於撞擊力道猛烈,機車車頭嚴重變形,車體零件也散落一地。

盧姓教官受傷當場倒地,救護人員獲報趕抵現場,緊急將他送往陽大醫院搶救,但經急救後仍宣告傷重不治;轎車駕駛李男則無大礙,警方對李男進行酒測,確認並無酒駕情事,盧男則委由醫院抽血檢測,初步了解,疑似為轉彎車未禮讓直行車導致事故發生,至於詳細肇事原因,仍待警方進一步調查釐清。

盧姓教官不幸喪命,對此,宜蘭高商校長黃進雄表示相當難過不捨,並指盧姓教官今年剛接任生活輔導組長,工作上非常認真、熱心,由於正值上下班時間發生意外,算是因公殉職,校方將協助處理相關後事,並一定會依照程序,爭取該有的撫卹。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動