三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

神似嘔吐物!超狂新生物首曝光 「切對半不死」還能傳知識

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

地球的奧妙之處仍讓人類津津樂道!法國巴黎動物園預計於明(19)日公開展示一種神祕新生物,該種生物長相神似嘔吐物,沒有嘴巴和四肢卻能夠覓食甚至學習,更讓人吃驚的是,該種生物被切對半後「2分鐘內就能自動痊癒」!

法國,魔點,生物,嘔吐物,生命力推特

▲魔點沒嘴巴卻能進食。(圖/翻攝自推特)

根據外媒報導,法國巴黎動物園(Paris Zoological Park)於19日將首度對公眾展示一種名為「魔點」(blob)的神祕新生物,除了神似嘔吐物的外型令人吃驚外,沒有嘴巴、胃和眼睛的它竟能進行偵測、消化食物等動作。

法國,魔點,生物,嘔吐物,生命力推特

▲魔點外型神似嘔吐物。(圖/翻攝自推特)

驚奇的事情不只如此,由於魔點具有旺盛的生命力,若是將它切對半「2分鐘內就能自動痊癒」。對此生物,巴黎國家自然史博物館(Paris Museum of Natural History)館長大衛(Bruno David)也透露,如果將2個魔點接合,兩者還能夠傳遞知識,形容「魔點是自然界中的神祕生物之一」。

法國,魔點,生物,嘔吐物,生命力推特

▲魔點具有旺盛生命力。(圖/翻攝自推特)

且沒有四肢的它還能夠行動,但速度較慢,且魔點還有將近720種性別及記憶功能。有科學家就推測,魔點約已存在於地球上約5億年之久,目前它們被分類為原生生物。(張家寧報導)

▼影片來自YouTube-euronews (in English)頻道,若遭移除請見諒

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動