三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

《星光》畢業3年沒收入!李千那北漂苦養2孩⋯曝心酸星路

  • A-
  • A
  • A+

記者洪素津/綜合報導

李千那參與國家地理《女傑時代:改變世界的女性》,紀錄片試映分享會,分享自己對於夢想的堅持、突破框架的生活經驗,他說自己從星光大道畢業後到出第一張專輯之間,三年內沒收入,隻身在台北還要照顧孩子,但因為對自己夢想的堅持,才造就現在的自己。

李千那。(福斯提供)

▲李千那。(圖/福斯提供)

李千那笑說雖然家人有音樂背景,卻堅決反對自己走上音樂路成為藝人,只希望他乖乖嫁人過平凡生活。但也因為一路走來對夢想的堅持,對於自己的孩子,鼓勵他們有夢就去追,不干涉孩子們想走的路。他堅定且開朗地說:「我們能勝過任何一個人,不管是男生女生。」

李千那。(福斯提供)

▲李千那。(圖/福斯提供)

身為許多知名藝人攝影師的余惟,一開始就提到,社會上對於女性有太多的刻板印象,他強調:「不是女性可以做多少事,而是每一個人本來就可以做很多事,只是我們恰巧是女性。」

李千那。(福斯提供)

▲李千那。(圖/福斯提供)

同樣與會的孫秀蕙教授與林侑青,也從不一樣的角度去描述女性雖然在現代社會的地位已經有了很大的進步,但是從影片中可以發現,在國外已經可以經常看到的女性海洋學家,考古學家甚至動物學家,這些領域在台灣,對女性來說仍是少數。孫秀蕙教授也以珍古德為例,指出珍古德帶著孩子在非洲持續進行專業研究,所以一個女性可以是學者也是媽媽,這樣性別的角色,並非像一般人認為的有所衝突,而是可以調和的。

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
【94要客訴】韓國瑜選總統靠「陳菊提款機」?
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言