三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

童立安沉澱四年再出發!吐露心聲:「不再是幫別人寫歌」

  • A-
  • A
  • A+

文/安安大明星  陳姿穎

歌手童立安繼上一張專輯《忘了你的美》,相隔四年推出新專輯《The One》,昨17(日)上《安安大明星》直播訪問,現場帶來多首新歌演唱。苦熬四年後推出新專輯,童立安透露這次不再是幫朋友寫歌,而是自己推出新歌,在歌曲創作上下足功夫,專輯設計也有別於CD方式,以USB呈現,希望帶給大家更多記憶點,在訪談過程中,也吐露了為追夢的音樂人心境。

▲童立安推新專輯《The One》。(圖/記者邱榮吉攝影)

童立安推出新專輯《The One》,收錄八首歌曲,他透露大約花了四年的時間做這些歌曲,這次不再是幫朋友寫歌,而是想要自己推出創作。童立安將自己定位成「寫實黑暗系偶像歌手」,每首創作是近幾年對於生活周遭的變化而有所感慨,也希望歌迷能從他的歌曲找到屬於自己的故事。談到音樂創作的心路歷程,童立安表示第一首創作是幫「萌學園」寫歌,多年以來,常會反思音樂人該做什麼,但每一次的創作之中,就像是在抒發情感,讓更多人聽見不同的故事。

 ▲童立安談創作心聲。(圖/記者邱榮吉攝影)

這次新專輯的設計不以CD方式,而是以「USB」呈現,童立安表示近期聽CD的人越來越少,做成USB卡讓大家能夠帶在身邊,還開玩笑說:「別把我格式化,歌曲就會不見!」。談到出專輯的過程,他坦言非常不容易,籌備資金的來源就是自己,為了讓生活穩定而到外地投資,實現音樂人想創作的夢想。童立安將在10月18日舉辦《The One》演唱會,除了感謝眾多演藝圈好友與粉絲的支持,也希望歌迷一起來聽他的音樂故事!

▲童立安將在10月18日舉辦演唱會。(圖/記者邱榮吉攝影)

▼【安安大明星】童立安直播(https://bit.ly/35I7MFZ

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動