三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

無紅線臨停也被罰!她兩周狂收5張紅單 只因停在這裡

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者廖宜德、沈明志、鄭辰希/雲林報導

雲林斗六一名車主才因為在自家附近違規停車而收到罰單,上個禮拜才收到一張,這個禮拜竟然連續收到4張,全都是因為違規停車遭到檢舉,但車主所停的地方原本沒有標線,她根本不知道不能停車,讓她擔心是不是還有更多罰單即將寄來。警方解釋,這是道路安全基本常識,因為這位車主停在上橋處周邊10公尺的範圍,不管有沒有畫紅線都不能停車。

▲雲林王小姐亮出違規停車的照片。

亮出違規停車的罰單總共5張,全是在2周內收到的,但雲林王小姐有話要說,她停車當時地上並沒有被劃紅線。車主王小姐:「我本來昨天就要去繳掉,我是怕說,那我8、9、10月那怎麼辦,還會再幾張來。」

王小姐今年7月因為看到有鄰居,把車停放在雲林斗六北環路的這座橋上,當時在沒有標線的情況下,她也不以為意跟著停,結果罰單如雪片般飛來。

車主王小姐:「剛搬來不久所以不知道,不知道這裡可以停,就是看人家有停我才停。」

不只王小姐一個人,附近鄰居也有收到違停罰單,到底是不是有檢舉魔人在搞鬼?但問題是地上沒有標線的地方,到底能不能停車?

斗六警分局五組組長呂中讓:「因為在陸橋上原本就不能停車,那這個包括你在橋上停車,如果發生交通事故的話,那你有肇事責任。」

▲上下橋周邊十公尺禁停。

警方表示王小姐停車的地點,雖然地上沒有標線,但是仔細看,這裡可是上橋轉彎10公尺的範圍,為了不影響通行甚至緊急救援,本來也就不能停車,翻翻道路交通管理條例就知道自己理虧,得乖乖受罰。

 

追蹤三立新聞網 :
【94要客訴】韓被年輕人討厭是網軍的錯?吳怡農賴品妤可逆轉勝?
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言