三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

胸部被孫子踢到瘀青!痊癒後仍腫腫 她就醫確診「得乳癌」

  • A-
  • A
  • A+

記者林呈育/綜合報導

女性朋友的乳房有惡性腫瘤時,通常會等腫瘤長到一定的程度後,才會無意間「摸到」趕緊就醫,不過先前卻有一名60多歲的婦人,發現於非常特殊且巧合的情況下,而且幫助她找「癌」的人竟然還是自己的孫子,就連醫生在看診時,都覺得相當神奇,不過老婦人卻是處於震驚之中。

▲婦人孫子幫忙找到癌症。(示意圖/資料照)

外科醫師林惠鈺在《醫師好辣》分享,過去看診時來了一名60多歲的婦人,主述自己「胸部怪怪」的,接著詳細說明自己的胸部是何等之怪,「我半個月前被我孫子踢到胸口,開始瘀青、有血腫,已經去附近的診所看過,有簡單的處理過,醫生已經開消炎藥給我吃,我還有熱敷,但是很奇怪,我被踢到的地方好了之後怎麼還『鼓鼓的』」。

醫師好辣 圖/YT

▼▲婦人胸部被孫子踢,痊癒後竟然還是「鼓鼓的」。(圖/翻攝自YouTube)

醫師好辣 圖/YT

醫生一聽到「鼓鼓的」就覺得有異狀,檢查之後再三和婦人確認「鼓起來的地方,真的是妳孫子踢到的地方嗎?」婦人斬經截鐵的回「是啊!沒錯,就是這裡」,這時醫生向她解釋,「鼓起來的地方,其實是腫瘤,這要做切片」,切片後婦人確診為「第一期乳癌」,這讓她相當傻眼,「不可能啊,我就是被孫子踢一腳,也不會長乳癌阿」。

醫師好辣 圖/YT

▼▲婦人確診乳癌,還以為是被孫子踢造成的。(圖/翻攝自YouTube)

醫師好辣 圖/YT

這時醫生趕緊澄清,婦人的病情並非孫子造成,反而是「踢得好」發現乳癌,「其實妳應該要感謝他」,醫生解釋,因為當腫瘤長到2公分左右,為了輸送營養給腫瘤,周圍就會有血管長出來,但是還沒長出血管的時候,就連醫生都很難發現,而婦人剛好就是在要長血管的時候,被孫子踢了這麼一腳,造成微血管破裂要去醫院檢查,也才能夠及早發現及早治療乳癌。

醫師好辣 圖/YT

▼▲醫生解釋是孫子「踢得好」,即早發現及早治療。(圖/翻攝自YouTube)

醫師好辣 圖/YT

追蹤三立新聞網 :
【大哥開什麼東西】怎麼挑怎麼選 跟著哥走就對了!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言