三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

台火燒船失聯!貨輪救援10人全獲救 船長弟喜極而泣

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者許慧美/宜蘭報導

一艘蘇澳籍漁船順福漁168號,14日中午傳出在日本橫濱港東方大約1000多海哩處失聯。船上總共有10個人,其中1人是台籍,其他9人是印尼船員。國搜中心表示,日方通報15日發現火燒船的殘骸,好在有一艘貨輪正好經過把10個人救起,人員全數平安。

▲台灣漁船火燒船。

照片上可以看到船隻外觀嚴重焦黑,原本樣貌已經看不出來,整個結構都被破壞,就在海上漂流著。

14日中午傳出漁船順福漁168號,在日本橫濱港約距離東方1000多海哩處失聯,不過好在人都找到了。

▲蘇澳籍漁船順福漁168號14日失聯。

蘇澳區漁會理事長蔡源龍:「這次能夠人員都安全,我心情真的很開心,這件事情很感謝國家的關心,這次在海上漁船大家都很聯合、很配合,所有的漁船都趕來找我們這艘船。」

▲蘇澳區漁會理事長蔡源龍。

昨(17)日早上10點再度出機找尋,在下午2點的時候找到船的殘骸,已經變成火燒船,船員一度生死未卜,直到晚間傳出好消息,全員平安。

因為被路過的挪威貨輪救援,船上10人全數獲救,家屬聽到消息喜極而泣,也感謝外交部還有挪威貨輪以及日方的大力協助。

 

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
誰抽中籤王?總統選舉號次今抽籤決定
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言