三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

「神蹟」再+1!喬丹砸2億開醫院濟貧…致詞激動落淚

  • A-
  • A
  • A+

記者鄭廷瑋/綜合報導

「籃球之神」Michael Jordan投身慈善不遺餘力,多次自掏腰包幫助各種天災的救災不說,2年前承諾的2座社區醫院也終於在今(18)日落成其中之一,投入720萬美元(約台幣2.2億)的Jordan更在致詞時一度情緒激動到落下男兒淚。

NBA/神蹟再+1!喬丹砸錢開醫院NBA,夏洛特黃蜂,Michael Jordan,慈善,醫院翻攝自推特

▲夏洛特黃蜂老闆,「籃球之神」Michael Jordan。(圖/翻攝自推特)

根據《ESPN》報導,Jordan出資興建的這間醫院位在夏洛特市中心,距離他的夏洛特黃蜂隊主場僅12分鐘車程,報導指出,這間醫院主要是為城市中的清寒人家提供醫療服務,該市有多達13.5%居民生活在貧窮門檻(poverty line)之下。

NBA/神蹟再+1!喬丹砸錢開醫院NBA,夏洛特黃蜂,Michael Jordan,慈善,醫院翻攝自推特

▲「籃球之神」Michael Jordan出資蓋的醫院今日落成。(圖/翻攝自推特)

Jordan是在2017年宣布了這項計畫,如今第一座醫院落成,他表示:「能夠回饋給這個多年支持我的社區,對我來說這是件非常激動人心的事。」講到激動處,這位6屆NBA總冠軍得主甚至紅了眼眶。

「對於這場能夠讓越多人受到醫療協助越好的戰鬥來說,今日僅僅是個開端。」Jordan說。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言