三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

用九/愛上多金男!鳳玉罵走癡情兩金 回頭驚覺自己是小三

  • A-
  • A
  • A+

記者李嘉翎/綜合報導 【 10/18 23:14 發稿 | 10/19 16:29 更新:新增影音 】

三立周五華劇《用九柑仔店》劇情自然樸實直搗人心,讓人不自覺代入情緒,播出以來備受好評,今(18)日迎來大結局,一開頭就灑下滿滿洋蔥,癡情的兩金(侯彥西飾)默默守護著獨自到台北工作的鳳玉(程雅晨飾),鳳玉卻愛上了自己的多金上司,在昭君(莫允雯飾)拋出一個問題後,又氣又內疚的罵走兩金,沒想到隔天就發現,自己只是上司的小三。

用九柑仔店,程雅晨,侯彥西

▲兩金送水果給鳳玉,卻意外聽見她不喜歡自己。

兩金從小就暗戀自己好兄弟阿忠(陳禕倫飾)的妹妹鳳玉,一直都守護在她身邊,也不諱表達自己的感情,情緒總被鳳玉牽動著,只要鳳玉給他一個笑容,就能開心半天,在鳳玉被調職到台北後,兩金擔心她孤單想家,一有空就直奔台北,帶著家鄉的食物到台北陪她,看見鳳玉感動落淚,還以為自己終於贏得她的心。

用九柑仔店,程雅晨,侯彥西

▲▼鳳玉決定和兩金說清楚劃清界線。

用九柑仔店,程雅晨,侯彥西

沒想到,鳳玉在台北早和上司好上了,被矇在鼓裡的兩金依舊不停示好,看不下去的昭君問鳳玉:「妳喜歡兩金嗎?」讓鳳玉終於爆發,怒吼:「為什麼你們每個人都叫我跟兩金在一起?我就不喜歡他啊!」一切正巧被搬著水果要送給鳳玉的兩金聽到,鳳玉希望藉此機會和兩金說清楚。

用九柑仔店,程雅晨,侯彥西

▲▼兩金不捨鳳玉落淚,哽咽:「我不會再喜歡妳了啦」。

用九柑仔店,程雅晨,侯彥西

一開始,兩金假裝沒事,叮嚀鳳玉要記得吃水果,鳳玉內疚又不知如何是好,淚吼:「你可不可以不要喜歡我!」兩金眼眶泛淚,卻強顏歡笑的回應:「被我喜歡‧‧‧有這麼悲慘嗎?」鳳玉狠下心表示:「跟你在一起,我可以看到未來10年、20年、30年的日子,就是平凡無聊的過一輩子!」終於在鳳玉落淚後,兩金不捨的說:「我不會再喜歡妳了,對不起啦!」臨走前不忘叮嚀,記得吃飽、穿暖,直到走出鳳玉家門才淚崩。

用九柑仔店,程雅晨,侯彥西

▲▼鳳玉發現自己是上司的小三。

用九柑仔店,程雅晨,侯彥西

隔天鳳玉到公司,上司偷偷對她提出晚餐邀約,她也開心的答應了,沒想到在茶水間,卻意外聽到同事在背後說她和上司的閒言閒語,甚至得知原來上司早已結婚,自己竟然是小三,這時,鳳玉才想起和兩金相處的點點滴滴。開頭灑下的大大洋蔥,讓網友跟著心痛直呼:「兩金好可憐」、「侯彥西這段演超好,我要哭了」、「兩金根本只是工具人」、「鳳玉這種人很傷人,自以為是卻不顧別人心情」、「不喜歡兩金就不該一直利用」、「從小的玩伴,想保住友情但不想接受愛情的兩難吧」。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言