三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

聖誕節出生最倒楣?他笑「怕生日沒人約」網喊:229怎辦

  • A-
  • A
  • A+
生活中心/綜合報導

一年一度的生日是不少人引頸期盼的日子,有人選擇跟朋友大肆慶祝、有人則選擇跟最愛的另一半共度浪漫時光,不管用什麼樣的方式過生日,多數人無不希望這是美好的一天。近期就有網友討論「哪一天生日最倒楣」這個話題,他列舉了各大節日,其中洋溢著溫馨氣息的聖誕節竟名列榜中,他解釋「因為當天許多人會跟情人約會,所以壽星容易被忽略」;這樣的說法引發討論,有人就表示「2月29日才是最慘的!」
 
▲生日收禮物。(示意圖/翻攝自PIXABAY) 
 
有網友在「PTT」上發文,以「哪個節日出生最悲慘?」為標題,分享了生日與各大節日間的關聯。他在文中分析,4月5日清明節,會聯想到「掃墓」、5月5日則是日本的男孩節,但男孩出生卻不像女孩一樣擁有「鯉魚旗」。
 
下半年的部分,七夕出身則是帶著浪漫氣息、9月28日教師節,就如同名稱一般,容易讓人遺忘、國慶日大家則在意國慶相關活動,至於聖誕節大家則習慣找自己的伴侶度過,常見的「生日趴」反而容易被忽略。
 
▲聖誕節常會與情人共度。(示意圖/翻攝自PIXABAY)  
 
貼文一出,引發網友討論,有人就認為,聖誕節出身反而好,因為大家印象深刻,有種「喜上加喜」的感覺;有人則疾呼「2月29日才是最慘的」,畢竟四年只有一次,生日「存在感」超低。
關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言