三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

港媒爆陳同佳將「被失蹤」!揭林鄭月娥玩政治「BB 班」

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

香港從6月的反送中爭議延燒,到近期港嫌陳同佳來台自首案,港府危機處理能力欠佳,外媒屢屢透露「北京考慮換掉林鄭月娥」訊息,香港媒體評論特首林鄭月娥用「陳同佳」玩政治?直言:香港還是「BB班」,可見港媒對於林鄭月娥操作陳同佳來台一案,頗有負面觀感,甚至擔心陳同佳會因此「被自殺」或是「被失蹤」。

▲ 林鄭月娥、陳同佳(圖/資料畫面)

根據港媒《立場新聞》發表一篇署名為「休班記者」的評論,提及陳同佳要到台灣自首,遭蔡英文政府拒絕,台灣今日「反將一軍」,提出自己來港押解。口中經常掛著「初衷」的林鄭,可說是「捉蟲」(找麻煩)。文中並分析,陳同佳一旦進入台灣司法管轄區,台灣就須「硬食」 (被迫接受 )依法辦理,在無司法互助協議下接收陳同佳,有如認同中港台「同屬中國」統一主權,嚴重矮化台灣主權。

▲ 蔡英文、林鄭月娥(合成圖/翻攝自蔡英文臉書、林鄭月娥 Carrie Lam)

作者強調,台灣當然不能接受香港政府及中共的政治操作,所以拒絕陳同佳入境,防止陷入主權尷尬的局面。蔡英文政府便順水推舟,要求港府同意台灣派員到香港押解嫌犯,將問題拋回香港。這奇招便讓中共及港府面臨兩難,一旦同意就是容許「跨境執法」,或是承認中華民國在香港的執法權;一旦拒絕,也即承認港方的政治操作。

最後作者提醒陳同佳多次被特區政府擺上台,見盡這個政權的狠心及陰毒,日後他「被自殺」或是「被失蹤」亦不無可能。作者並一句話點破林鄭月娥的困境,「玩政治,香港還是 BB 班」 (初級者)

追蹤三立新聞網 :
遠東航空停飛!《三立新聞網》直擊松山機場櫃台
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言