三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

接到「亡者」報案!警半夜見「這幕」嚇到中風:祂臉還會動

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

一名警察半夜接到電話,對方說完某個地址有人輕生後,就將電話掛掉,警察懷疑有人惡作劇,但又擔心有事情發生,於是請人前往查看,沒想到警方到現場後,原本緊鎖的鐵門打開了,一走到屋內二樓,眼前的一幕更讓警方嚇到當場倒地、中風。

▲二樓有人輕生。(示意圖,非當事地/資料照)

一名網友在「PTT」分享真實案例,朋友的爸爸原本是名警察,現在已經退休,多年前執勤時,曾碰上無法解釋的事情。當時同事在半夜接到電話,一名中年男子用台語說道,XX路XX號有人輕生,詢問警察要不要去查看,當同事想進一步了解狀況跟對方身分時,對方直接將電話掛掉。

同事懷疑有人惡作劇,但既然有人報案了,還是要去看看,於是利用無線電聯絡朋友的爸爸,朋友爸爸接獲通知後,立刻和伙伴開車前往。奇怪的是,到了現場,一個人都沒有,相當安靜,地址上的透天厝也完全沒有燈光、大門緊閉。

朋友爸爸按了幾次電鈴,都沒人回應,正打算離開時,鐵門突然被打開了,「鐵門緩緩動到半開後就靜止不動,但門後什麼人也沒有」,雖然狀況詭異,身為警察,還是有義務查清楚,於是兩人拿著手電筒走進屋內。

▲朋友爸爸碰上「無法理解」的事情。(圖/翻攝自PTT)

一樓車庫什麼都沒有,但夥伴沿著車庫樓梯走到二樓時,竟然看到一具屍體,「倏然一個大驚嚇,搭擋當場中風倒地」,朋友爸爸隨後看到屍體,也嚇了一跳,「不知道是不是當時太突然,手電筒的光打亮的那張臉,祂的表情好像有動了一下」。

警方事後調查,該名死亡的屋主獨自居住,唯一一個兒子也在外地,接到警方電話才趕回來,左鄰右舍更沒人知道屋主輕生的消息。法醫鑑定死亡時間超過兩天,「有可能是因為冬天的關係,所以還沒發出屍臭,因此完全沒人知道此事」,而報案電話經查證,正是從該戶撥出去的,「是誰打的?大家都心裡有數…」(李艾庭報導)

★ 三立新聞網提醒您:

勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925(依舊愛我
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
※ 反霸凌專線:0800-200-885

追蹤三立新聞網 :
國光幫幫忙之【正妹老司機】一次讓你回味兩個火辣正妹!讓你念念不忘又甄馨期待!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言