三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

最美乩童/長太美!起乩操寶引暴動 揭她私下可愛少女心

  • A-
  • A
  • A+

記者郭奕均/新北市報導

「幾乎每一次辦事,只要宮裡有直播,都會很多人在底下留言,問我有沒有男朋友,每次都是回答沒有啊」,她是23歲的張名儀,在網路上早已擁有超高人氣,因為她皮膚白皙,有雙水汪汪大眼,外型非常亮眼,但在宮廟裡,大家都稱呼她是「張師姐」,因為她還有個特別身份,就是蓮花太子的乩身,和她出眾外型有著強烈對比,而大家對於起乩辦事中的她都比較熟悉,其實私底下,她是位美甲美睫師,且有著非常逗趣、可愛的一面。

新莊協聖宮最美乩童張名儀(翻攝自臉書新莊協聖宮-蓮花太子)

▼▲張名儀年紀輕、外型亮眼,成為蓮花太子乩身,讓她紅遍全台。(圖/翻攝自臉書新莊協聖宮-蓮花太子)

新莊協聖宮最美乩童張名儀(翻攝自臉書新莊協聖宮-蓮花太子)

「嘿,你們吃飽了嗎?」、「等等大家吃飯,你們要不要一起吃?」從很多細節都能看出張名儀是個貼心的女孩,而且私下的她非常活潑,和其他同伴玩自拍,她會擺出很多滑稽的鬼臉,「我不會像很多女生那樣嬌滴滴的,我個性很大剌剌,就是很做自己,而且我在宮廟裡都是素顏啊,完全沒在打扮的」,但幾乎每次辦事,宮廟的人都會直播或拍影片,這些影片在網路上常破百萬點閱,「我還是照樣素顏啊,都沒在管形象的。」

「但平時我跟朋友出去,都還是會特別化妝打扮一下啦,有時候還是會愛漂亮,女生嘛」,講到自己的喜歡的東西,張名儀也會露出少女心的一面,「會覺得,哇~好想買喔」,完全就是個非常做自己的女孩,個性直爽,相處起來讓人感到輕鬆自在,看她在宮廟裡和其他夥伴,不管男女,都能開心玩在一塊,而且大家看到她都會和她鬥嘴一下,就知道她人緣好,且平易近人。

新莊協聖宮最美乩童張名儀(記者郭奕均攝影)

▲張名儀私下個性大剌剌,喜歡和同伴玩在一起。(圖/記者郭奕均攝影)

但開始上駕辦事時,就完全不一樣了。張名儀在神尊前神情嚴肅,綁著馬尾,身穿黃色道服,大口吸著香爐裡的香,臉上還會出現各種表情,接著拿著令旗準備替信眾服務,而因為蓮花太子的年齡大約是2歲半,有時張名儀還會吸奶嘴、喝養樂多、吃棒棒糖,「太子最喜歡吃草莓口味或草莓牛奶口味的棒棒糖!」

新莊協聖宮最美乩童張名儀(記者蔡杰翰攝影)

▲張名儀起乩時辦事,替信眾服務。(圖/記者蔡杰翰攝影)

張名儀從18歲開始,就在協聖宮當蓮花太子乩身了,這條修行之路一走就是5年,但一個年輕美麗的女孩,怎麼會願意進到宮廟裡當乩身?可不是因為她積陰德,而是要從她卡到陰講起。張名儀17歲那年被男陰靈附身,「那時身體非常虛弱,而且常常會做出傷害自己的行為,像是打自己或跑出去給車撞,命差點就沒了!」

後來張名儀來到宮廟尋求幫助,因緣際會被蓮花太子選中,欽點成為代言人,「一開始我很不願意啊,我還崩潰抱著我媽說我不要,因為我心裡都有個底,知道這條路踏進來,就沒辦法回頭了」,但後來張名儀聽了很多師兄、師姐的經驗,且當時她體質很容易被陰靈纏上,「所以為了我好,也希望能幫助到更多人,我就決定,那我試試看好了。」

這一試,張名儀就堅定走了5年,過程中沒有半句後悔,但其實她正式的職業,是位美甲美睫師,「平時工作就是和一般人一樣,沒有什麼不同,我也是努力完成我的工作,比較有影響的是時間吧,我不能想幹嘛就幹嘛,假日也不太能出去玩,我要配合宮廟的事情,而且也要潔身自愛,不能去些聲色場所,不過一般的唱歌、看電影還是可以的。」

新莊協聖宮最美乩童張名儀(記者蔡杰翰攝影)

▼▲卸下乩身身分,張名儀私下是位美睫美甲師,和朋友出去也會化妝打扮。(圖/記者蔡杰翰攝影)

新莊協聖宮最美乩童張名儀(記者蔡杰翰攝影)

除了犧牲玩樂時間,張名儀平常打扮也得注意,「我可以畫指甲彩繪,但我指甲不能留太長,還有耳環也可以戴,但是不能戴那種會影響到太子辦事的,就是做任何事都不能影響到太子就對了」慢慢的,張名儀也發現自己個性越來越穩,而且在宮廟裡接觸非常多信眾,也學習和人應對進退,過程中更幫助不少卡到陰的人恢復正常,「能幫到他們,然後看到他們的改變,心裡會很欣慰!」

「尤其會有很多生病的信眾來問事,那因為生病會攸關生死,所以只要能幫助到他們,心裡就會更開心」,對於人生接下來的規劃,張名儀沒有想太多,「這條路真的太辛苦了,但是我也不會後悔,因為這是自己的選擇,我只想做好我現在做的每件事,而且越來越進步,期盼自己能幫助到更多人!」

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動