三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

忘年知音用歌聲替罕見疾病發聲 分享創作故事感動人心

  • A-
  • A
  • A+

文/安安大明星  陳姿穎


民歌團體忘年知音由亨哥、圓圓兩位團員組成,每一首歌背後都有觸動人心的故事,他們將用創作帶大家進入新民歌時代。忘年知音於昨(28)日來到《安安大明星》談兩人成團故事與選擇唱歌這條路的心境變化,這次與罕爸合唱團合作,推出歌曲《其實我們都一樣》,唱出罕病的病友與家人在和夢想與現實拔河、奮鬥的心情,兩人談到合作過程表示相當感動,也向大家分享這首歌的創作故事。

▲來到《安安大明星》訪談。(圖/翻攝自安安大明星)

忘年知音與罕爸合唱團合作,推出歌曲《其實我們都一樣》,歌曲描述罕病的病友與家人在和夢想與現實拔河、奮鬥的心情,對於「活著」的那份渴望。圓圓分享初見面時,看不出來他們有那麼多故事,因為每個人臉上都是笑容,尤其其中一位罕爸的小孩已經離開,但他還是持續參加,原因是因為還忘不了,懷念孩子也想和大家一起同甘共苦,讓他非常感動。兩人談到唱歌也是一種紓壓的方式,創作《其實我們都一樣》這首歌希望讓大家看見他們的故事與勇敢!

▲忘年知音推出歌曲《其實我們都一樣》。(圖/翻攝自安安大明星)

忘年知音由亨哥、圓圓組成,談到組團過程,他們透露因為兩人認識六年相差16歲,因而取名為「忘年知音」。兩人對唱歌抱持著夢想,亨哥談到曾經最大的志願就是當歌手,只是因為家中原因選擇教育這條路,現在則是國中校長。圓圓表示想鼓勵和他們一樣愛唱歌的朋友,說道「哪怕做了不是你想像的那樣」,勇敢努力去實現自己的夢想。忘年知音的歌聲有著撫慰人心的感動,也帶給大家能量,他們表示希望讓更多人感受到溫暖回饋社會。

▲現場精彩演唱。(圖/翻攝自安安大明星)

▼【安安大明星】忘年知音直播(https://bit.ly/2MU7dBl

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言