三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

只剩肢解殘骸!20歲女生日看房詭失蹤 1年後發現變屍塊

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

法國阿爾薩斯(Alsace)一名亞裔少女,在20歲生日當天看房後詭異失蹤,自此音信全無,在失蹤1年多期間,家人仍不放棄尋找,期望少女仍安然活著,可惜天不從人願,日前法國警方在一處森林找到少女下落,駭人的是,少女已成為一具被肢解的屍體,讓家屬徹底心碎,這樁驚悚案件也在全國和亞洲人社區被討論得沸沸揚揚。

▲一名亞裔少女在看房後失蹤,再被發現時已成被肢解的屍塊。(圖/翻攝自20minutes)

綜合外媒報導,去年9月,一名20歲亞裔少女蘇菲勒坦(Sophie Le Tan)在看了由一名59歲男子馬克里瑟(Jean-Marc Reiser)發布的房地產廣告後,獨自和對方約了要到下萊茵省希爾蒂蓋姆(Schiltigheim)看房,並計畫在看房後,和父母一起歡度生日,沒想到,一場單純的看房,竟變成死亡之約,蘇菲勒坦再也沒有回家,從此人間蒸發。據了解,蘇菲勒坦原籍越南,20多年前她的父母以難民身分前往法國,之後在阿爾薩斯Cernay市落腳,身為長女的蘇菲勒坦遇害前,是斯特拉斯堡大學經濟管理系的碩士生,在同學、家人和親朋好友眼中,是個開朗乖巧的女孩。

▲在找到少女下落之前,其父母曾放生白鴿,希望早日找到女兒。(圖/翻攝自CNEWS YOUTUBE)

警方接獲蘇菲勒坦父母的報案後,立刻展開調查,推測蘇菲勒坦是看到由男子馬克里瑟發布的房地產廣告,並在幾天後逮捕馬克里瑟,在調查過程中,警方獲得的眾多線索都和馬克里瑟脫不了關係,警方在男子家中浴室發現被深度清洗的痕跡,也在屋內找到含蘇菲勒坦DNA的血跡,雖然諸多證據都指向馬克里瑟是兇手,馬克里瑟卻矢口否認犯行。就在警方尋找蘇菲勒坦行動歷時近1年後,本月26日,檢察官證實在距馬克里瑟住處約45公里的一處森林,找到被肢解的蘇菲勒坦遺體,殘酷的事實結果也讓家人和當地社區民眾感到驚愕,無法接受。

▲天不從人願,警方在一處森林找到被肢解的屍骸,確認是失蹤已久的少女。(圖/翻攝自CNEWS YOUTUBE)

據報導指出,即使罪證確鑿,馬克里瑟仍狡辯他只是碰到手受傷的蘇菲勒坦,將她帶回家處理傷口,隨後蘇菲勒坦就離開,並未取她性命,但警方並不採信這個證詞。據了解,馬克里瑟原就是素行不良的人,曾有多項前科紀錄,其中包含性侵。這樁駭人聽聞的命案,也在這個僅有1.2萬居民的小地方,掀起不安的氣氛。目前馬克里瑟被依謀殺、綁架等罪名起訴,被拘留在斯特拉斯堡的監獄。(詹婷惠報導)

★ 不良行為,請勿模仿!

★ 尊重身體自主權!請撥打113、110

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言