三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

議員批北市刑事懸案達510件 柯文哲指將列管

中央社
  • A-
  • A
  • A+

中國國民黨台北市議員王浩今天質詢指出,北市雖廣設監視器協助治安,但20年來仍有510件重大刑案未破。台北市長柯文哲表示,治安會報未列管,坦言為漏洞,將改進。

議員批北市懸案多 柯文哲:將列管處理國民黨台北市議員王浩29日質詢指出,北市雖廣設監視器協助治安,但20年來仍有510件重大刑案未破。台北市長柯文哲(前中)表示,治安會報似乎從未報告過,也未作列管或製作報表,坦言這是個漏洞,未來會進行列管處理。中央社記者黃麗芸攝 108年10月29日

▲國民黨台北市議員王浩29日質詢指出,北市雖廣設監視器協助治安,但20年來仍有510件重大刑案未破。台北市長柯文哲(前中)表示,治安會報似乎從未報告過,也未作列管或製作報表,坦言這是個漏洞,未來會進行列管處理。(圖/中央社)

柯文哲下午列席台北市議會市政總質詢時,做以上答覆。

王浩質詢指出,柯文哲連任台北市長已邁入第5年,他知道柯文哲對於帳面美化及數字事項相當在意,但他發現台北市政府在這方面實際有落差,他直問台北市警察局設立監視器對治安是否有幫助。

他表示,回顧台北市自民國88年至107年、過去20年間,因犯罪情節嚴重而被警察局列為重大刑案的案件中,未破案者累計高達510件。

其中,未偵破的殺人案件就有54件,被害人數共計57人,更有16名被害人因此死亡。

王浩說,台北市在民國100年之前還沒裝設監視器,但廣設監視器以來,各類未偵破重大刑案,迄今仍有30件未破,請問要監視器幹嘛,質疑柯文哲每月主持治安會報有用嗎,若柯文哲嚴格督軍還如此,相關局處如何控管。

他建議,柯文哲不要「隨便放中間、SOP放兩邊」,需靠制度解決及廣納意見,不要以市長室意見為所有依歸。

柯文哲表示,有監視器協助,警方比較容易抓人;至於未偵破的重大刑案部分,治安會報似乎從未報告過,也未作列管或製作報表,坦言這是個漏洞,未來會進行列管處理。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動