三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

老翁上山失聯 警消放沖天炮供聽音辨位

中央社
  • A-
  • A
  • A+

花蓮瑞穗鄉鶴岡部落楊姓老翁28日上山察看農作物失聯至今,搜救人員一度施放沖天炮,希望提供老翁辨別方位,但仍無任何音訊,警消今天上午集結人力擴大搜尋範圍。

老翁上山失聯 警消集結人力擴大搜尋(1)花蓮瑞穗鄉鶴岡部落楊姓老翁28日上山察看農作物後失聯,家屬報案請求協尋,並會同部落族人上山找人,至今仍無所獲,警消集結人力擴大範圍持續搜索。(花蓮縣消防局提供)中央社記者李先鳳傳真 108年10月30日

▲花蓮瑞穗鄉鶴岡部落楊姓老翁28日上山察看農作物後失聯,家屬報案請求協尋,並會同部落族人上山找人,至今仍無所獲,警消集結人力擴大範圍持續搜索。(圖/中央社/花蓮縣消防局提供)

84歲楊姓老翁28日上午出門到鶴岡平頂路後方山區察看農作物和誘捕山豬的陷阱,到晚間仍未返家,由於過去不曾深夜未歸,家屬於晚間11時許報案請求協尋。

花蓮縣消防局第三大隊瑞穗分隊長楊緯立表示,接獲報案後因深夜搜索不易,家屬同意第二天開始行動,警消出動9人次及家屬、部落族人約20多人上山找人,不久在平頂山坡後方發現楊姓老翁騎乘的農機車。

搜救人員為使楊姓老翁能聽到聲響,確定方位,29日下午在農機車停放處施放沖天炮,每隔3分鐘施放1次,共施放20支沖天炮,但仍無任何音訊。

老翁上山失聯 警消集結人力擴大搜尋(2)花蓮瑞穗鄉鶴岡部落楊姓老翁28日上山察看農作物後失聯,警消獲報立即會同家屬、部落族人上山找人,在平頂山坡後方發現楊姓老翁騎乘的農機車。(花蓮縣消防局提供)中央社記者李先鳳傳真 108年10月30日

▲花蓮瑞穗鄉鶴岡部落楊姓老翁28日上山察看農作物後失聯,警消獲報立即會同家屬、部落族人上山找人,在平頂山坡後方發現楊姓老翁騎乘的農機車。(圖/中央社/花蓮縣消防局提供)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言