三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

小英推風電!業者捐3.3億 助46校學童吃3年營養午餐

  • A-
  • A
  • A+

記者許信欽、黃昕晟、許書維/彰化報導

幫彰化縣沿海46所中小學生家庭減輕負擔,有4家離岸風電開發商一起捐3億,要招待小朋友免費吃三年營養午餐。

▲4家離岸風電開發商聯合捐贈3.3億元,招待小朋友免費吃營養午餐。

國小學童一個接著一個排隊等著吃營養午餐,而且這些全都不用錢。每個人都吃得津津有味,有些座位卻不是坐著小學生,跟著吃飯的正是捐錢買營養午餐的業者。

▲業者與小朋友一起吃午餐,每個人吃得津津有味。

風能開發公司開發長許乃文:「這一次其實是個非常榮幸的機會,因為這次是大家終於把大家的力量齊聚在一起,然後齊聚在一個很有意義的點上,就是在兒童的營養午餐。」

他們正是離岸風力發電廠商,就是因為小英政府的風力發電政策,不僅多次到現場視察,也大力推動促成,而彰化縣就是風電發展重要地區,風電開發商搶先回饋鄉里。

▲小英政府推動風力發電政策,多次到現場視察。

吹奏演出感謝開發商,彰化縣沿海46所中小學學生都有福了,4家離岸風電開發商聯合捐贈3.3億元,招待這些學校共1萬6700多位學生免費吃近3年營養午餐。小英總統推動綠能,也算間接幫助學童減輕經濟負擔。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動