三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

數學題目「超長」!國小生秒答 大人投降求救:想拿計算機

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

在大人眼中,國小數學題應該難不倒人,不過這張考卷就讓人看了霧煞煞!一名女網友在臉書發文表示,最近有一名客人的小孩詢問她會不會數學,她自信回答「國小的會啊!」沒想到題目讓她看傻眼,求救想拿計算機,照片一曝光引起網友熱議。

●【爆廢公社公開版】●

▲這題國小數學題,考倒不少人。(圖/翻攝自爆廢公社公開版臉書)

一名女網友日前在「爆廢公社公開版」臉書發文分享,有一名客人的小孩詢問她會不會數學,她回答會國小程度的數學題目,小朋友便問:「那我這題怎麼算?」她才看了一眼後立刻無言,忍不住問「可以拿計算機嗎?」小孩大笑回她:「當然不可以。」

國小數學題目可見到,問題10是「已知123456789X9=1111111101,那麼123456789X72=?」問題11則是「989898X999999÷10101÷111111=?」該名網友立刻投降,直言:「媽呀!是我真的太笨,還是現在的小學真的都那麼厲害」。

●【爆廢公社公開版】●

▲網友看不懂國小數學題目,直呼小學真的都那麼厲害。(圖/翻攝自爆廢公社公開版臉書)

網友看完後,紛紛留言表示:「從小到大學習過程中告訴我,數學需要天賦」、「我不會」、「我開始懷疑我國小畢業證書是不是教育部可憐我的」、「還好我不會!反正用不到」、「我選擇放棄」。

不過也有網友認為輕而易舉,「簡單的邏輯,其實考的不是試算」、「不難,答案的8倍就出來了」、「用拆解的去算,真的不難」、「10秒就可以全答完~」、「不難啊~考你能不能找出關鍵而已」、「這是考你對數字的概念,不是要你暴力乘開,第1題就是靠倍化、直接乘8,第2題就是看你會不會簡化而已98*9」。

追蹤三立新聞網 :
放心高飛!高以翔告別式 親友淚送最後一程
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言